当前位置:
定西市林业科学研究所举办中央财政林业科技推广示范资金项目培训班


发布时间:2018-06-13 11:06 字号:[ ] 视力保护色:


  近日,2016年中央财政林业科技推广示范资金《文冠果良种繁育及栽培技术示范推广项目》在市林科所试验基地举行,特邀甘肃省林科院专家马存世、陈翠莲为大家讲解“文冠果病虫害防治技术”。参加此次培训的有我所全体职工及当地农民,共计50余人。

室内讲解病虫害防治知识.jpg

室内讲解病虫害防治知识

  这次培训市林业局和市林科所高度重视,上午9点,在市林科所试验基地召开了培训动员大会。会议由市林科所所长张建忠同志主持,市林业局副局长杨映忠同志就林业有害生物防治的重大意义及我市林业有害生物防治监测预报的现状作了重点阐述,省林科院马存世高级工程师对我省各地林业病虫害现状作了详细讲解,并指出林业病虫害防治是一项长期性工作,他表示今后要对我市病虫害防治做好长期的培训及技术指导工作。最后市林科所所长张建忠同志对这次培训的重要性及紧迫性提出了要求,号召全场职工及参加培训的所有农民以饱满的热情、积极的态度参于培训,掌握病虫害防治技术。

现场指导病虫害防治技术.jpg

现场指导病虫害防治技术

  上午10点至12点,下午2点至4点由省林科院专家马存世高级林业工程师分两节课用PPT详细讲解了文冠果病虫害防治技术。室内讲解主要从病虫害产生的时间、表征特点、种类辨识、防治技术等方面,逐个分析和讲解。尤其是对煤污病、黑绒金龟子等病害具体施药种类、喷施的时间节点、喷施周期以及安全注意事项等。
  下午4点后,马存世高级工程师在室外实地示范指导了农药的配比及喷施过程中的安全注意事项。
  这次培训,专家水平高,讲授内容实用,学员认真听讲,与专家交流热烈,培训成效显著,达到了预期的效果。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]