中共定西市林业局总支委员会召开“党课”教育会安排部署党建工作


发布时间:2018-05-21 15:00 字号:[ ] 视力保护色:


中共定西市林业局总支委员会召开“党课”教育会安排部署党建工作


  为落实“三会一课”制度和全市林业行业开展的“转变作风改善发展环境建设年”及“党建提升年”“管理提升年”活动,5月18日下午,市林业局党总支书记张亚勤同志主持召开“党课”教育会,安排部署党建工作,并邀请老党员、老干部、市林业局原纪检组长、市林业局退休党支部书记吴德祥同志讲党课。

“党课”教育会现场

  会上,吴德祥同志从三个方面深刻阐述了党员干部如何处理好义和利的关系。他指出,党员干部在日常工作和生活中,要正确对待义和利。一要正确把握义利关系,做好三个选择。一是正确的义利选择是坚守政治立场的根本;二是正确的义利选择是发展社会主义市场经济的重要保证;三是正确的义利选择是党员干部抵御利益诱惑的一道防线。二要正确把握义利关系,做到四个应有。一是应有坚守正义的政治定力;二是应有重义轻利的价值追求;三是应有义利统一的担当责任;四是应有重节守义的道德操守。三要正确把握义利关系,做到三个必须。一是树立正确的义利观,必须坚定正确的理想信念;二是树立正确的义利观,必须加强党性修养;三是树立正确的义利观,必须强化正心修身。
  为进一步提高全体党员干部的党性修养,张亚勤同志强调,第一,要充分认清新形势。十九大上提出,中国特色社会主义进入了新时代,意味着经济建设、政治建设、全面从严治党包括“五位一体”全面进入了新时代。新时代意味着新举措、新思路、新气象、新成效、新作为。省委省政府、市委市政府“转变工作作风改善发展环境建设年”全面展开,全市林业行业坚持一盘棋思想,条块结合,上下联动、整体推进这项工作,各支部全体党员干部职工一定要紧跟新形势,进一步加强党性修养,按照局党组提出的“十要十不准”要求和正在开展的“党建提升年”“管理提升年”活动,要彻底转变工作作风改善发展环境。第二,要加强政治理论和业务学习教育。全体党员干部在工作中要“勤于学习、敏于观察、善于思考、勇于实践、敢于担责、长于总结”,全面从严治党,首要的是加强政治理论学习,认真学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员干部的头脑,做到真信、真学、真懂、真用。其次要钻研林业生态文明建设的业务知识,提高业务能力和管理水平。第三,要加强工作实践锻炼。学了、思考了,就要按照各自的岗位职责,将理论和实践紧密结合,在实践中得到锻炼,在实践中得到升华和提高。第四,要严格落实“三会一课”等制度。“三会一课”是很重要的组织生活制度,从实际情况看,“三会一课”还存在一定的差距,包括局机关已经固化形成的“十要十不准”、“五大行动”、“打造六铁队伍”、“四看四比”等,要抓好落实。第五,要加强党员队伍建设。特别是三个直属支部要做好新党员的发展,在队伍建设上既要重视质量也要重视新发展党员工作。第六,要充分发挥党员的模范带动作用。在党的建设中既要重视关键少数也要重视绝大多数,党员领导干部在党员队伍中要发挥好模范带动作用;党员干部在全体职工中要发挥好模范带动作用。使党的建设深入推进,进而推动全市各项林业工作上台阶、上水平。
    局机关、各直属党支部全体党员参加。



责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]