当前位置:
岷县春季造林绿化工作如火如荼


发布时间:2018-05-02 10:42 字号:[ ] 视力保护色:


岷县春季造林绿化工作如火如荼 

       
  今春以来,岷县以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实大规模国土绿化行动精神,广泛动员,精心组织,以“建设生态文明家园,共创美丽和谐岷县”为主题,坚持高起点规划、高标准建设、快节奏推进。截至4月底,完成造林1.15万亩,其中退耕还林0.45万亩、天然林保护工程人工造林0.3万亩、三北防护林工程封山育林0.4万亩,义务植树260万株,通道绿化114公里。
  一是规划先行,及早部署。春季造林任务重、时间紧,岷县林业局坚持科学规划、综合治理、因地制宜、适地适树的原则,早部署、早规划,从2017年10月份开始,就组织林业技术人员全面开展造林地调查摸底工作,科学编制造林规划,抓好造林地块落实,为春季造林绿化任务奠定基础。
  二是明确任务,突出重点。积极开展春季植树造林,重点抓好林业重点项目实施、城乡面山绿化、通道绿化和农村 “四旁”绿化,加强对已造林地块的补植补造。今年春季全县计划实施人工造林2.8万亩、封山育林1万亩、通道绿化90公里,并对2014年至2016年新一轮退耕还林全面进行补植补造。
  三是严格标准,确保质量。为保证造林绿化效果,严把规划、选苗、种植、管护各关口,确保造林质量。造林过程中,严格落实工程造林招投标制度,采用工程造林、专业队造林为主的造林方式。严格执行造林技术规程,把造林质量管理贯穿于造林的各个环节。
  四是全民动员,营造氛围。充分利用新闻媒体,加大林业建设的宣传力度,对今年春季的绿化工作进行全方位、多角度、深层次的报道,充分调动广大干部群众参与植树造林工作的积极性和主动性,让全社会进一步了解、关心、支持和参与林业生态建设。



      
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]