当前位置:
市林业局党总支组织开展“党员活动日”植树活动


发布时间:2018-04-29 14:51 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局党总支组织开展“党员活动日”植树活动


  为践行绿色发展和绿水青山就是金山银山的理念,大力实施生态立市战略,积极开展义务植树,建设美丽宜居城市,并庆祝“五一”国际劳动节,4月28日上午,市林业局党总支组织局机关全体干部职工和直属单位党员干部职工,到福州·定西生态林二期工程实施现场开展“党员活动日”党性教育锻炼植树活动。

1 1.jpg

“党员活动日”植树活动现场

  植树现场,市林业局党组书记、局长张亚勤指出,在五一“国际劳动节”来临之际,市林业局党总支组织全体党员干部职工到福州·定西生态林党风教育锻炼基地开展植树活动,是践行习总书记“绿水青山就是金山银山”理念和“多种树、种好树、管好树”的指示精神的具体行动,在指导管理好全市林业生态建设的同时,结合党员活动日,倡导人人尽一份力,植一棵树,播一片绿。发扬住在定西,热爱定西,建设定西,绿化定西的主人翁精神。林业人在生态文明建设中,走在前列,干在实处,自觉投身到绿化美化定西的伟大实践中来。通过紧紧张张、热火朝天的半天劳动,共种植了苗高1.5米以上带土坨的大规格云杉苗500余株,一排排直立挺拔、生机勃勃、整齐划一的云杉树呈现在大家的面前,给春日的南山平添了一片绿色。

2 2.jpg

“党员活动日”植树活动现场

  福州·定西生态林是东西部协作扶贫示范基地,是福州、定西两市党委、政府高度重视的一号生态扶贫工程,是福州、定西两市人民热切期盼的民心工程,是党中央、国务院高度关注的东西部协作扶贫工程。已完成一期、二期工程,建设生态林面积4391亩,包括通渭县生态林福州市已投入财政资金2650多万元。起到了东西部协作生态扶贫的典范作用。
  植树活动,局机关全体职工,森林公安局党支部、巉口林业试验场党支部、华家岭林业站党支部全体党员,福州林业技术人员近70人参加。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]