当前位置:
临洮县多措并举全面提升新一轮退耕还林工程造林成活率


发布时间:2018-04-16 16:03 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县多措并举全面提升新一轮退耕还林工程造林成活率

  为全面提升新一轮退耕还林工程造林成活率,临洮县今年造林开始前,通过开展调研、走访群众、认真总结,科学编制了《临洮县2018年新一轮退耕还林工程实施方案》,方案对2018年新一轮退耕还林工程用苗规格做了明确要求。即所用苗木必须是良种壮苗,苗木质量必须达到《主要造林树种苗木质量分级》(GB6000-99),其中针叶树种要求苗木鲜活,苗高50cm-60cm,冠幅40cm以上,顶芽饱满、无脱腿、无枯枝、无机械损伤,带20-25cm土球包装。阔叶树种要求苗木鲜活,两年生苗高1.5m-2m,平茬高度1.2m,地径1.5cm,主杆明显、根系完整的实生苗,无病虫害,无机械损伤。灌木树种要求必须是灌丛丰满,主侧枝分布均匀,主侧枝数不少于5个,主枝平均高度达到60cm以上。经济林树种要求必须是符合国家I级标准的乡土树种,苗木鲜活,苗高0.5m-1.2m,根系完整,苗干通直,充分木质化,适应性强,表现良好。同时在造林时采用营养钵苗木、覆膜、刷白、浇水、覆土等措施。通过多措并举,今春全县退耕还林工程苗木成活率和工程质量都有明显提升,为助推脱贫攻坚,建设美丽临洮打下坚实基础。

 



      
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]