当前位置:
定西渭河源区生态保护与综合治理规划项目资金争取成效显著


发布时间:2018-04-12 17:59 字号:[ ] 视力保护色:


定西渭河源区生态保护与综合治理规划项目资金争取成效显著

  2013年9月,国家发改委批复实施《甘肃定西渭河源区生态保护与综合治理规划》,总投资64亿元,所需资金通过多渠道筹集解决。为加快推进规划实施,2017年在争取省发改委印发《定西渭河源区生态保护与综合治理规划实施方案》的基础上,细化筛选了308个总投资103亿元的《项目表》,并积极争取项目资金,截至2017年底,共完成林业生态修复与治理100万亩,坡耕地及低产田改造52万亩,天然草场改良30万亩,休牧轮牧56万亩,推广旱作农业198万亩,配套田间道路430公里,新建堤防85公里,中小河治理、淤地坝加固、气象灾害监测预警系统等项目建设进展顺利,区域内生态环境状况有了一定好转。2013年至2017年累计完成投资20.08亿元,其中2017年完成投资13.36亿元。
  今年以来,按照《实施方案》和《项目表》计划安排,规划实施各相关部门抢抓国家实施乡村振兴战略和加快推进生态文明建设的有利机遇,紧盯国家政策投资导向,不断加大衔接汇报力度,千方百计争取国家财政资金支持,同时,各部门在安排项目资金时,重点向渭河源区的县区加大倾斜支持,并督促县上向渭河源区的乡镇集中倾斜。截至3月底,全市共争取落实2018年渭河源规划实施项目169个,投资15.19亿元,占省上年度计划投资任务14.89亿元的102%,占市上年度计划投资任务20亿元的75.9%。其中林业部门争取到项目57个,投资3.53亿元。水务部门争取到项目10个,投资0.6亿元。农业部门争取到项目41个,投资4.47亿元。水保部门争取到项目9个,投资0.7亿元。畜牧部门争取到项目33个,投资3.68亿元。国土部门争取到项目3个,投资0.24亿元。环保部门争取到项目7个,投资1.69亿元。气象部门争取到项目9个,投资0.28亿元。目前全市共完成投资3174.11万元。 

 



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]