当前位置:
临洮县宗教界积极开展“同心林”春季义务植树活动


发布时间:2018-04-12 09:06 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县宗教界积极开展“同心林”春季义务植树活动

  4月9日,临洮县“同心林”春季义务植树活动启动仪式在站滩乡井儿村石景峡进行。县委统战部、县民宗局、县林业局组织全县各宗教团体、宗教活动场所及信教群众共400多人,从十里八乡汇集到石景峡开展义务植树造林活动。县林业局技术人员、站滩乡相关干部、县委统战部、县民宗局全体干部职工一同参加植树活动。

3-1.jpg  

    临洮县宗教界“同心林”植树活动自去年开展以来,共发动4000多人次,完成“同心林”植树3000亩、15万株。这是宗教界践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实施“生态立市”战略,服务社会的一个品牌,也是宗教界积极投身家乡建设的具体表现。在植树活动中,各宗教团体表示,要积极参与植树造林活动,履行建设家园、服务社会的重要责任,共同把每一处场所努力打造成美好的精神家园,努力把宗教界人士和广大信教群众的智慧与力量凝聚起来,为建设幸福美好新临洮弘扬新风尚、凝聚正能量。宗教界人士作为普通公民,积极参与全民义务植树活动,通过实践活动践行社会主义核心价值观,符合宗教界弘扬崇尚道德、扶危济困的优良传统,他们将团结带领教职人员和信教群众以更多形式、更多渠道参与社会慈善公益活动。

4-1.jpg  

    临洮全县700多处宗教活动场所和民间信仰场所植树活动也相继开展。活动当天,宗教界共植树8000余株,并按照“谁栽植,谁管护,谁负责”的原则,加强后期管护,确保栽一片、活一片、绿一片。

 



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]