当前位置:
临洮县造林工程全面启动


发布时间:2018-04-01 15:25 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县造林工程全面启动

  3月24日,阳光明媚,春意盎然,临洮县洮阳镇阳洼村天保工程、中铺镇摩云村贫困村面山绿化工程造林现场,运苗的运苗、栽树的栽树、浇水的浇水,一派忙碌景象,在林业技术人员指导下施工群众正在热火朝天的植树造林,临洮县2018年春季造林工程全面开工。


  今年,临洮县林业局计划在兰临高速面山建成中铺镇贫困村面山绿化工程1000亩、完成机关义务植树6.58万株,在省道309面山完成三北工程人工造林10000亩,在马家窑特色小镇面山完成天保工程人工造林3000亩,在定临路面山完成渭河源生态保护与综合治理1000亩,栽植油松、云杉、侧柏、香花槐、刺槐、榆树、山杏、沙地柏、柽柳等高规格苗木180余万株。同时,各乡镇将以通道面山为主建成义务植树示范点20个,栽植行道树205公里,完成新一轮退耕还林32000亩。


  2015年以来,临洮县以实施生态立县战略为契机,以加快改善城乡人居环境为目标,通过实施全民绿化行动和生态保护与修复工程,相继完成新一轮退耕还林6.2763万亩,三北工程人工造林0.95万亩、封山育林1.0万亩,天保工程人工造林0.13万亩,建成定临路面山绿化工程1.0万亩,完成机关义务植树20.2万株,建成乡镇义务植树示范点56个,栽植行道树565公里,为改善区域生态环境,建设生态文明新临洮做出了贡献。

 



      
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]