当前位置:
陇西县积极开展春季义务植树活动


发布时间:2018-03-27 11:03 字号:[ ] 视力保护色:


陇西县积极开展春季义务植树活动

  风轻云淡好播绿,整地造林正当时。近日,陇西县委办、团县委、妇联、政府办、工商联等12个单位的800多名干部职工来到权家湾镇焦家湾梁面山绿化造林示范点开展春季义务植树活动,正式拉开了全县义务植树序幕。清风拂面,阳光明媚,春意盎然,人头攒动,大家热情洋溢,同心协力,到处都是一片劳动的场面,整反坡台、挖鱼鳞坑,一条条水平台排成一条线,一个个鱼鳞坑织成一张网,向劳动者身后延伸。


义务植树现场

  造林整地现场,在陇西县林业局技术人员的指导下,大家按照技术规程和工作要求,挥锹挖坑、铲土培实,每道工序都认真细致、一丝不苟。县质监局干部汪洋说:“义务植树是每个公民应尽的义务,大家一起行动,让我们的家乡变的更美丽。”县国家安全工作领导小组办公室主任林永刚说:“义务植树活动,不仅让我们县上的山更绿了、水更清了、天更蓝了。同时,也锻炼了我们广大干部职工,提高了劳动能力,增强了劳动自觉性。” 
  今年,陇西县直机关和驻陇单位干部职工春季义务植树规划在权家湾镇焦家湾梁,由128个县直机关和驻陇单位的8798名干部职工进行义务造林整地2000亩。活动从3月19日开始,计划到30日结束。截止3月26日,县委办、人大办、政府办、政协办、纪委、组织部、团县委等76个县直机关和驻陇单位的5718名干部职工义务整地1210亩,为建设美丽陇西播散了绿色希望。

 



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]