当前位置:
市林业局组织学习《中国共产党纪律处分条例》安排部署党风廉政建设和作风建设工作


发布时间:2018-12-07 10:03 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局组织学习《中国共产党纪律处分条例》安排部署党风廉政建设和作风建设工作

  12月6日上午,市林业局党组书记、局长张亚勤同志主持召开党组扩大会。会议集体学习了《中国共产党党程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》,对华家岭林业站个别干部职工发生的违纪问题作了通报,研究安排部署了局直林业系统进一步加强党风廉政建设推进作风建设的整改落实意见。局机关、市森林公安局副科级以上干部,局直属各单位班子成员参加了会议。

  张亚勤指出,针对华家岭林业站出现的违纪问题,局直林业系统全体干部职工要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,始终把从严执纪挺在前面,针对工作过程中存在的问题,扎扎实实开展自查自纠,积极整改。一是今天召开党组扩大会议,认真学习党规党纪,研究安排部署作风建设;二是近期由分管领导带领相关人员深入直属场站,开展全面从严治党和作风建设大督查,进一步排查梳理问题;三是近期召开局直林业系统警示教育大会暨作风建设推进会议,做到警钟常鸣,持之以恒抓好作风建设。

  张亚勤强调,局直林业系统各级党组织要提高政治站位,树牢“四个意识”,作风建设永远在路上,要发扬钉钉子精神,久久为功。一要当回事。党风廉政建设无小事,作风建设无小事,要思想上高度重视,端正态度,再认识,再提高。二要懂规矩。懂规矩首先要学规矩,要抓好党规党纪的学习培训,不能紧一阵,松一阵,时刻绷紧作风建设这根弦,上紧作风建设的发条,推动党员干部熟悉掌握、严格遵守党规党纪,明确什么能为,什么不能为,使铁的纪律真正转化为党员干部的思想自觉和行动自觉。三要细挖查。局直林业系统还存在政治意识、规矩意识、问题意识和请示报告意识不强的问题,要举一反三,深挖细查,作风建设方面存在的问题,剖析原因,制定整改方案。四要改到位。要对照党规党纪,针对存在的作风顽疾要全部整改到位,作风建设经常抓要、抓经常,反复抓、抓反复。五要知敬畏。党员干部要坚持高标准严格要求自己,敬畏党纪国法,筑牢思想防线。六要守底线。要坚持党性原则和底线要求,管住自己的嘴,不该吃的坚决不吃;管住自己的手,不该拿的坚决不拿;管住自己的腿,不该去的地方坚决不去。七要尽好责。要认真履职尽责,主动担当作为,领导班子成员既要落实好全面从严治党主体责任,还要履行好“一岗双责”,守土有责,守土尽责,守土尽好责。八要保平安。局直林业系统干部职工要大力弘扬林业行业精神,增强集体荣誉感,当好生态文明建设的主力军和排头兵,确保资金安全、资源安全、生产安全、干部安全。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]