当前位置:
市林业局召开局务会总结2018年工作和谋划2019年工作


发布时间:2018-12-06 08:45 来源: 办公室 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开局务会总结2018年工作和谋划2019年工作

    124日下午和5日上午,市林业局党组书记、局长张亚勤同志主持召开局务会听取各科站队室、局直属各单位2018年度工作汇报和2019年工作打算。局机关副科级以上干部,局直属各单位班子成员参加了会议。

    张亚勤指出,年终工作汇报要突出问题导向和问题意识,要看成绩,更要看问题和不足,要紧密结合林业工作实际提出存在的问题不足和薄弱环节,对下一年度的工作有创新的进行谋划和打算。

    会上,局机关各科站队室,局直属各单位负责人从实际出发对2018年工作成绩和2019年重点工作计划进行了汇报,大家既谈成绩,又深入查摆问题和不足,也实事求是的提出了工作开展过程中存在的一些困难。局党组书记、局长张亚勤对各自工作进行逐一点评,各分管领导针对分管科室的重点工作有针对性的提出了相关要求。

    张亚勤指出,通过两个半天的时间,大家汇报了工作,交流了情况,肯定了成绩,查摆了问题,谋划了工作,明晰了打算。2018年在市委、市政府的坚强领导下,在省林业和草原局的大力指导支持下,在局党组的带领下,大家辛辛苦苦、紧紧张张、忙忙碌碌做了大量、艰苦和扎实的工作,取得了明显的成效。全市年内完成造林封育36.52万亩(人工造林32.82万亩,封山育林3.7万亩),占总任务36.52万亩的100%。其中:完成退耕还林工程19.2万亩,天然林保护工程3.4万亩,三北防护林工程7.56万亩,造林补贴项目3.8万亩。整合造林补贴、中幼林抚育项目造林2.56万亩。完成经济林果基地建设16.32万亩,占任务12万亩的136%。完成义务植树2061.2万株,占任务2000万株的103%。完成面山绿化13.25万亩,占任务8万亩的165.6%。完成林业总投资6亿元。控制森林火灾发生面积占本地森林面积<0.09‰,林业有害生物成灾率<4.8‰。

    张亚勤强调,2018年的工作客观地讲有成绩、有困难、有问题,具体来讲成绩显著、困难重重、问题不少。一是任务重,除承担正常工作任务明显增强以外,今年还承担着渭河源区生态保护与综合治理、生态扶贫专责工作组工作、渭河源林草生态扶贫和定西生态公园建设项目等工作;二是工作量大;三是困难多;四是问题多,工作中还存在粗、拖、慢、等、纪律作风不严不实、统筹能力不强和工作质量不高等问题。五是成效良,重点工作有声有色,林业全面工作总体完成良好。今年的工作特点有:一是抓谋划,理清了建设任务;二是抓实施,夯实了发展基础;三是抓争取,还需艰苦努力;四是抓作风,还需持续深化。并就下一步的工作提出了明确要求。一要当回事,思想上端正态度,高度重视。二要操上心,全局上下班子成员、各科站队室负责人和全体干部职工要切实将工作放在心上、抓到手上、责任扛到肩上,凝心聚力抓落实。三要带感情,带着林业生态建设的情结,带着感情服务基层、服务群众。四要显章法,各项工作要规范有序、要有章法。五要有招数,抓工作要讲究方法,强化措施。六要见成效,要真抓实干,抓出成效。另外,要增强工作的两个意识,一是政治意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是创新意识,力求思路、方法、措施、工作的创新。要增强工作的“六性”,即主动性、能动性、预见性、系统性、规范性、科学性。

    会议就定西生态公园建设、举办全市生态建设成果摄影展、建立林业建设项目互评制度、举办林业项目资金和林业大数据培训班、林业工作总结上报等近期重点工作进行了安排部署,进一步明确了责任领导、责任科室和责任人,制定了措施,确保各项任务落细落实。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]