当前位置:
市林业局举办全市林业信息化工作暨大数据应用培训班


发布时间:2018-12-29 15:06 来源: 林调队 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局举办全市林业信息化工作暨大数据应用培训班

  为深入贯彻落实党的十九大精神和今年10月份在张掖召开的全省林业信息化现场会会议精神,推进全市林业大数据应用,提升全市林业信息化水平,12月28日市林业局在定西海天宾馆举办了全市林业信息化工作暨大数据应用培训班。市林业局、各县区林业(农林)局(中心)、市森林公安局班子成员,林政股长、调查队长、数据信息员、各国有林场场长,市巉口林场、市华家岭林业站中层以上干部及市林业局机关全体干部职工共140多人参加了培训班。

培训班开班仪式

  培训班由市林业局党组成员、副局长朱永庆主持,市林业局党组书记、局长张亚勤作了动员讲话。张亚勤强调,要充分认识这期培训班的重要性,充分认识加快信息化建设是顺应国际国内形势的需要,是进一步提高资源管理水平的需要,是促进智慧林业建设的需要,是解决我市林业信息化和大数据应用能力较低问题的需要,通过培训学习增强林业信息意识与应用大数据的自觉性,提高全市林业行业信息化和大数据应用能力水平。各县区各单位要增强信息化和大数据建设的自觉性、紧迫性,科学谋划,抓紧制定规划和目标体系,建立健全信息化工作机制制度,全面提升林业业务管理水平,促进林业生态文明建设。

培训班现场

  培训班邀请到国家林业和草原局西北林业调查规划设计院遥感计算中心主任、教授级高级工程师马胜利同志,高级工程师石小华同志,甘肃省林业和草原局信息化管理办公室主任吴克明同志,中国电信定西分公司定西市云计算大数据中心技术负责人、工程师蔡海军同志等4位专家到班讲课。专家们分别从对林业和草原信息化建设的思考、云计算大数据基础知识及当前推广应用情况、大数据时代的智慧林业建设、林地资源信息管理平台等方面进行了详细讲解,对全市下一步林业信息化工作和大数据建设提出了很好的意见建议。通过本次培训,提升了全市林业行业的信息化意识、大数据意识,掌握了基本方法,为全面提升林业业务管理水平提供了强劲动力。

专家在培训班授课



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]