当前位置:
市林业局举办全市林业项目管理培训班


发布时间:2018-12-29 15:11 来源: 资金科 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局举办全市林业项目管理培训班

  为了切实提高全市林业项目谋划、申报、争取和管理水平,推动全市林业生态环境建设又好又快发展。12月26日-27日,市林业局举办了全市林业项目管理培训班。培训班开班仪式上,市林业局党组书记局长张亚勤同志发表了重要讲话,提出了三个方面的要求。一、充分认识举办这次培训班的重要性。一是充分认识生态文明建设的大好形势和利好政策。党中央、国务院省市各级党委、政府都十分重视林业生态建设,都相继出台了生态文明建设的利好政策。二是充分认识广大人民群众对美好生态环境的热切期盼。三是充分认识全市林业项目管理中的突出问题和抓项目管项目能力水平不足的问题。四是充分认识我是生态文明建设面临的艰巨繁重任务。二、强调了要牢固树立项目意识,增强抓项目、谋项目的自觉性和主观能动性。三、要求全市林业行业提高谋项目、抓项目、管项目的能力水平。一要加强学习提高政策水平。二要积极争取财政投资。三要积极争取金融支持。四要深化林业改革,向改革要活力,向改革要效益。五要鼓励社会资本投入林业建设。六要健全制度机制加强林业项目管理。七要加强林业项目资金管理。八要全力以赴抓紧抓实定西市渭河源林草生态扶贫项目的争取。

  培训班邀请了省林业和草原局、市发展和改革委员会、市财政局相关方面的专家授课,分别就林业项目管理中常见的问题的解读,重点讲解了中央财政林业改革发展资金和中央财政林业保护与修复资金管理政策执行中常见的问题;提高项目审批效能,加强项目建设管理,分析了2019年宏观经济政策及投资导向,如何抓好谋划项目,介绍了投资项目审批流程,以及新常态下如何做好项目的监管;当前财务管理中新的政策规定,包括扶贫专项资金管理的政策规定,东西部协作扶贫项目管理办法,新《预算法》修改的主要内容,存量资金的管理办法以及市级财政投资项目评审管理办法等进行了培训学习。通过培训统一了思想、提高了认识,增强了本领,通过学习干部队伍干事创业的信心和紧迫感有所增强。培训班达到了预期的目的,取得了圆满成功。

  市林业局、各县区林业(农林)局(中心)、市森林公安局班子成员,项目管理主办,财务会计。各国有林场场长。市巉口林场、市华家岭林业站中层以上干部,市林业局机关全体干部职工140多人参加了培训。

  



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]