当前位置:
我市临洮县林业局开展 “小手拉大手”森林防火进校园活动


发布时间:2018-12-19 10:53 字号:[ ] 视力保护色:


我市临洮县林业局开展 “小手拉大手”森林防火进校园活动

  12月12日,我市临洮县林业局,为进一步提高中小学生的森林防灭火知识、森林防火意识,深化森林防火宣传,县林业局公益林办、林业服务中心、龙门等林业管护站工作人员,在分管领导的带领下到康家集乡康家集初级中学,开展了“森林防火安全知识进校园”活动。

  一是通过悬挂森林防火宣传横幅,发放《中小学生森林防火知识宣传手册》,发放宣传手提袋、围裙、挂历等,全方位地向师生普及宣讲森林防火知识。

  二是通过举办森林防火知识讲座,向学生讲解森林防火基本要求、火灾的处置办法,发生火灾应如何报警、如何正确脱险及森林防火相关方面的法律法规等知识,增强了中小学生的森林防火意识,在全校范围内营造了良好的森林防火氛围。

  三是请学生作为防火宣讲的“小小责任人”向其家人、亲戚和朋友,宣传讲解森林防火方面的知识,有效引导他们成为模范遵守森林防火规定的带头人和宣传员,起到了良好的模范宣传带动作用。

        



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]