当前位置:
渭源县五竹林场积极开展森林防火宣传工作


发布时间:2018-12-19 08:51 来源: 市防火办 字号:[ ] 视力保护色:


渭源县五竹林场积极开展森林防火宣传工作

  渭源县五竹林场为贯彻落实《全省森林防灭火电视电话会议》、《全市森林草原防灭火电视电话会议》、《全县冬春森林草原防火工作会议》精神,五竹场将森林防火工作做为当前主要工作来抓。11月6日,林场对14名干部职工和34名基层护林员进行了防火知识及扑火工具操作的培训。要求全场人员在森林防火期间要有高度的责任意识和担当意识,时刻绷紧森林防火安全弦,全员实行划片包干责任制,靠实工作责任,林场同管护站及每位护林员签订防火责任书,将责任落实到具体山头地块,执行24小时值班制度。

  五竹林场将防火宣传工作做为防火工作的重中之重来抓,12月12、13日两天,利用天气晴好,务工人员陆续返乡的时节再次进村、社、校区宣传森林防火,对林缘区学校开展了森林防火知识讲座,让学生增强森林防火的意识,在渭河源景区针对游客观赏冰雕人数增多,加大了防火压力,针对这一情况红沟管护站全体人员每天从早上到下午不休息,坚持向游客宣讲防火第一,人人有责,增强游客对景区“防范重于救灾”的防火安全意识。

  到目前,共出动森林消防宣传车15台次、发放防火年画500张、各类资料和宣传手册1000份、纸杯200袋、抽纸500盒、围裙70条。为六个管护站增配了防火铁锹60把、2号工具60把。和林区边缘智障人员监护人签定监管责任书27份,签定林区坟主防火协议31份,各管护站都和村社联合成立了以村为主的森林防火扑救队6个,半专业森林防火扑救队1个。在宣传森林防火中,同时对六个基层管护站进行不定期督查,督查中发现的问题,责令限时改正。作为林业人,森林防火工作是一项长期性艰巨性的工作,永远在路上。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]