当前位置:
造林绿化“愚公”安定区农民王永瑞荣获绿色长城奖章


发布时间:2018-12-19 15:50 字号:[ ] 视力保护色:


造林绿化“愚公”安定区农民王永瑞荣获绿色长城奖章

  近日,三北工程建设40周年总结表彰大会在北京召开。会议表彰了98个“三北防护林体系建设工程先进集体”、98名“三北防护林体系建设工程先进个人”和20名“绿色长城奖章”获得者等先进典型。安定区农民王永瑞荣获绿色长城奖章。

  12月18日下午,省林业和草原局巡视员张肃斌带领造林处处长高建玉、省三北局局长马立鹏一行在市林业局局长张亚勤、安定区政府和区林业局负责人的陪同下来到定西市安定区白碌乡录丰村,专程为四十载种树不言悔的造林绿化“愚公”、安定区农民王永瑞颁发了荣誉证书和绿色长城奖章并进行了看望和慰问。

  张肃斌代表省林业和草原局向王永瑞老人送去了慰问品,感谢他为全省生态文明建设作出的重要贡献。他紧握着老人的手说,定西市安定区缺林少树,你老人家40多年坚持栽树如一日,栽植苗木40多万株,是我省三北工程建设者的优秀代表,做出功德无量的事,造福了一方百姓,给全省人民作出了榜样,值得我们大家学习。我们坚信今后在你的这种造林绿化“愚公”精神的感昭之下,定西的面貌一定会发生新的改变。并嘱咐市县林业部门负责人要照顾好老人的生活,想方设法为老人家排忧解难,让他感受到党和政府带来的关怀与温暖,确保老人安享晚年。

  市林业局党组书记、局长张亚勤介绍,安定区白碌乡位于大山深处,是典型的黄土高原地貌,耕地面积少,植被稀疏,植成树、造成林的艰难可想而知。王永瑞老人借一己之力,绿化荒山500多亩,硬是将原来寸草不生的荒山变成一片绿山。他先后被甘肃省林业厅、市委市政府和区委区政府授予“甘肃绿化奖章” “造林绿化老愚公” “十佳个人”“定西绿化状元”“劳动模范”“道德模范”等先进称号。这种敢教荒山披绿装的精神深深地鼓舞着全市林业行业乃至整个奋战在扶贫攻坚战中的人们。我们今后将大力学习和宣传王永瑞老人的先进事迹,弘扬和传承好造林绿化“愚公”精神,再接再厉,艰苦奋斗,共同建设绿色美丽家园。

  慰问结束后,王永瑞老人带领大家实地查看了他当年坚持造林的现场。




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]