当前位置:
定西市林业局荣获三北防护林体系建设工程先进集体


发布时间:2018-12-19 15:40 字号:[ ] 视力保护色:


定西市林业局荣获三北防护林体系建设工程先进集体

  近日,三北工程建设40周年总结表彰大会在北京召开。会议表彰了98个“三北防护林体系建设工程先进集体”、98名“三北防护林体系建设工程先进个人”和20名“绿色长城奖章”获得者等先进典型。定西市林业局被国家林业和草原局评为“三北防护林体系建设工程先进集体”荣誉称号。

    12月18日下午,省林业和草原局巡视员张肃斌带领造林处处长高建玉、省三北局局长马立鹏一行专程赴定西为定西市林业局颁发“三北防护林体系建设工程先进集体”奖牌和荣誉证书。

  1978年,党中央、国务院批准启动三北防护林体系建设工程,揭开了我国大规模生态治理的序幕。自三北工程启动实施以来,在市委、市政府的坚强领导下,在省林业厅的精心指导及相关部门的大力支持下,各级党委、政府始终将三北工程建设作为改变贫穷落后面貌、促进经济社会发展的治本措施来抓,全市广大干部群众发扬“领导苦抓、社会苦帮、群众苦干”的“三苦”精神和“人一之、我十之,人十之、我百之”的拼搏精神,按照“生态林业、民生林业”的总体要求,紧紧围绕“打造国家生态文明建设先行示范区”的总体目标,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施生态立市战略不动摇,打造了以城区面山绿化为主的城市生态功能区、以通道面山绿化为主的长廊生态屏障区、以川台阶地林果产业为主的生态经济区、以天然灌草资源封育为主的森林植被恢复区、以退耕还林、三北防护林等重点工程为主的生态治理区。完成三北防护林工程160.71万亩,全市林地面积达到1007.97万亩,其中有林地面积343.49万亩,森林覆盖率达到12%。

  市林业局党组书记、局长张亚勤表示,在市委、市政府的坚强领导下,在省林业和草原局的大力指导下,一定珍惜荣誉、戒骄戒躁、砥砺前行、真抓实干、再立新功、再创佳绩,为全市生态文明建设做出新的更大的贡献。

  



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]