当前位置:
临洮县林业局积极开展各项培训工作


发布时间:2018-12-17 10:59 来源: 临洮县林业局 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县林业局积极开展各项培训工作

  今年以来,为了进一步培育“有文化、懂技术、善经营、会管理”的新型职业农民和全体护林员的工作水平,提高生产经营水平和森林管理能力,培养造就能够在产业结构调整和农民增收致富中起带头作用的新型职业农民人才队伍和提升护林员管理技能,进一步推动林果花木产业实现转型升级,临洮县林业局坚持扶贫与扶智并举,把农村劳动力培训作为提升农民脱贫致富内生动力的重要抓手,创新培训方式,不断增强精准培训的针对性和有效性,加快临洮县林果花木产业发展步伐,促进农民增收,实现“大地增绿,农民增收”的目标,结合林业工作实际,县林业局抽调花卉办、退耕办、技术站、森防站、种苗站、公益林办公室、管护站站长组成培训班师资,完成了为期一周的43人的林果花木产业发展精准扶贫培训班。此外,还完成了市林业局下达5000人的劳动力培训任务,对全县所有护林员、林果花木产业从业人员共举办了26期培训班。

  培训班采取现场理论授课,在基地实例解析讲解,现场提问,与贫困户和林农、护林员进行面对面交流互动,让每一位参训学员掌握林果花木栽培技术要领和森林病虫害防治、护林防火等知识。通过培训,对于加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,提升新型职业农民增收致富能力,助推全县精准脱贫和乡村振兴有重大意义,有力助推了全县林果花木产业发展,为全县贫困户早日脱贫致富奔小康奠定了坚实的基础。




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]