当前位置:
“绿色”荣誉!定西市一集体和个人受到国家表彰


发布时间:2018-12-13 14:44 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


“绿色”荣誉!定西市一集体和个人受到国家表彰

    今年,是三北防护林体系建设工程四十周年,为了表彰先进,鼓舞士气,近日,国家林业和草原局授予98个单位“三北防护林体系建设工程先进集体”称号,授予98名个人“三北防护林体系建设工程先进个人”称号,授予20名个人“绿色长城奖章”称号。我市安定区白碌乡录丰村村民、四十载种树不言悔的造林绿化“愚公”王永瑞荣获“绿色长城奖章”,荣誉市林业局荣获“三北防护林体系建设工程先进集体”称号。

 1978年三北工程启动以来,我市扩绿、固土、保水、护田并举,相继完成了一、二、三、四期工程建设任务。完成造林封育143.45万亩,其中一、二、三期工程保存面积85万亩,四期工程完成造林封育34.91万亩。五期工程于2011年启动,截至目前,完成造林封育33.24万亩(人工造林14.44万亩,封山育林18.8万亩)。40年来,三北防护林的实施,为定西的生态建设撑起半边天,打造了华家岭林带、马陇林带等一批精品工程。

 三北工程启动于改革开放元年,是我国改革开放以来林业建设的标志性工程,是中国林业生态建设的“领跑者”和“践行者”,也是世界上规模最大的林业生态工程。定西是国家三北防护林工程中起步最早、力度最大、森林资源增长最快、生态环境改善最明显、群众得实惠最多的地区之一。定西三北工程建设始终坚持走生态经济型防护林体系建设之路,找准了兴林与富民的结合点,实现了生态建设与经济发展的“双赢”。 (记者吕晓军)



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]