当前位置:
咬定青山不放松 发展林果奔小康——市林业局在通渭县陇阳镇帮扶点开展冬季果树栽培管理培训


发布时间:2018-12-10 09:38 字号:[ ] 视力保护色:


咬定青山不放松 发展林果奔小康

——市林业局在通渭县陇阳镇帮扶点开展冬季果树栽培管理培训    

  为巩固提升脱贫攻坚工作成效,抓住脱贫攻坚这个落脚点,充分发挥林业新技术、新产品、新成果在林业脱贫攻坚工作中的科技支撑作用,12月6日,市林业局抽调市县相关专业技术人员,赶赴帮扶村通渭县陇阳镇中庄村、车岔村开展冬季果树修剪和病虫害防治技术指导工作,为农民大力发展经济林果产业保驾护航。

  本次培训采取了室内学习和现场实际操作的方式进行,专业技术人员从施基肥、病虫害防治、冬季修剪及清园、石硫合剂和涂白剂熬制、极端天气预防等方面做了详细讲解,并进行了现场修剪操作示范,由果农亲自动手操作,专业技术人员 “一对一”“手把手”指导授课。与种植户进行互动交流,对种植户提出的问题一一作答,并对果树现已存在的问题一一指出。在气氛热烈的培训现场,受训人员纷纷表示,本次培训不仅学到了实用技术,还纠正了以往对果树舍不得重剪、盲目施肥的落后生产观念,在今后的果树生产中将更新观念,做好果树全程生产精细化管理,实现果树早日挂果。

  通渭县陇阳镇中庄村、车岔村共计60多人参加了培训。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]