当前位置:
渭源县召开冬春森林草原防火工作会议


发布时间:2018-11-08 15:31 字号:[ ] 视力保护色:


渭源县召开冬春森林草原防火工作会议


  2018年11月5日上午,渭源县冬春森林草原防火会议在县政府七楼会议室召开。会议由县森林防火指挥部指挥长、县人民政府县长蔺红军主持,县森林防火指挥部副指挥长、县人民政府副县长潘学明做了重要讲话。参加会议的有县政府常务副县长张栓宝、县政府副县长漆呈呈、县安委会及森林防火指挥部成员单位负责人、各乡镇人民政府主要负责人及县林业中心下属各单位负责人共计116人。

渭源县召开冬春森林草原防火工作会议.jpg

  会议的主要内容是回顾总结去冬今春全县森林草原防火工作,深入分析当前和今后全县森林草原防火工作面临的形势,学习贯彻9月28日和10月9日相继召开的全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神,安排部署全县今冬明春森林草原防火工作。
  潘学明指出:一要充分认清形势,增强危机意识。特别是在冬季,传统节日相继来临,城乡人员外出、上山增多,这一时期是防火的关键时期。因此,必须警钟长鸣,牢固树立“千亩林万亩林,无视防火等于零”的意识,全力抓好冬季森林防火。二要强化工作措施,明确重点任务。全面靠实工作责任,广泛开展宣传培训,切实消除火灾隐患,强化科学处置,增强扑火实效,保障全县森林资源安全。三要加强组织领导,严格落实责任。工作中做到“三抓三到位”:一抓组织领导,确保防火责任落实到位;二抓督导检查,确保防火措施落实到位;三抓火案查处,确保责任追究落实到位。
  蔺红军强调:一是安全重于泰山,务必强化责任落实;二是防范胜于救灾,务必抓好隐患排查;三是安全严于执行,务必加强效能督查。


 



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]