当前位置:
靠实责任 履职担当--市林业局局长张亚勤同志深入渭源县峡城乡调研指导禁毒工作


发布时间:2018-11-02 11:07 字号:[ ] 视力保护色:


靠实责任 履职担当--市林业局局长张亚勤同志深入渭源县峡城乡调研指导禁毒工作


  为了认真传达贯彻市政府第42次常务会议和市禁毒委10月25日全市创建全国禁毒示范城市工作推进视频会议精神,进一步推进全市创建全国禁毒示范城市工作和禁种铲毒工作深入开展,确保如期完成定西市创建全国禁毒示范城市工作目标,市林业局党组书记、局长张亚勤同志带领市森林公安局政委杜玉晖同志及相关科室负责人员于2018年10月31日深入包抓的渭源县峡城乡、会川林场杨庄林区调研指导禁毒工作,并在峡城中学开展了禁毒专题教育讲座,渭源县副县长潘学明、渭源县农牧林业局副局长、林业发展中心主任姬平、渭源县公安局副局长、禁毒办主任蔺渭忠、渭源县峡城乡乡长王惠平、渭源县森林公安局副局长王培刚等同志陪同检查。

1.jpg

  调研督导组详细了解了渭源县禁毒工作情况,并先后深入会川林场杨庄护林站及杨庄国有林区、峡城乡政府、峡城中学,实地了解禁毒工作机构设置、人员配置、装备配备等情况,听取乡镇、学校关于社区戒毒社区康复“8·31”工程、青少年毒品预防教育“6·27”工程、禁种铲毒等工作开展情况以及存在的困难和问题的汇报。

2.jpg

  就下一步工作张亚勤局长提出了明确要求:一要高度重视禁种铲毒工作。禁种铲毒工作是杨庄国有林区和峡城乡的一项特别重要的工作,工作量大面宽,要付出大量的人力、物力、财力,必须克服困难,持续保持高压态势,坚决打赢禁种铲毒攻坚战,确保一方净土;二要加强基础设施建设和装备配置。渭源杨庄国有林区禁种铲毒工作任务重,护林站禁种铲毒基地条件简陋,市林业局要立即与省林业厅等相关部门汇报协调解决基础设施建设,营造良好的工作生活环境;三要健全机制、靠实责任,确保全面完成禁种铲毒工作任务;四要加强禁毒人员的防护工作,加强防护措施,配备防护设施,确保人员安全。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]