当前位置:
市林业局主要负责同志到华家岭林业站调研指导工作


发布时间:2018-11-19 10:41 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局主要负责同志到华家岭林业站调研指导工作


  2017年8月31日下午,市林业局党组书记、局长张亚勤同志带领分管局长朱永庆及办公室人员,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展,对华家岭林业站的基层干部职工进行走访慰问,并从领导班子运行情况、干部职工队伍建设和对林业站班子及市林业局党组的意见建议三个方面同33名干部职工分别进行了谈心谈话。
  谈心谈话中干部职工畅所欲言,提出了很好的意见和建议,张亚勤一边详细询问,一边认真记录,对基层林业职工提出的职称晋升、车辆补贴、工资待遇等政策层面的问题耐心宣讲政策,解疑释惑,沟通交流。通过谈心,干部职工的心气顺了,风气正了,底气足了,干劲来了,解决困难的办法多了,一些困扰基层林业站负责人的包袱、心结打开了。
  在华家岭林业站全体干部职工会上,张亚勤指出,通过和大家谈心谈话很受感动,大家讲的都是真心话。这次谈心谈话统一了思想,增进了团结,有效地激发基层的工作热情,达到了预期的效果,为推动华家岭林带发展提供了坚实的思想保证。第一,回首过去,成绩斐然。华家岭林业站前身为“通渭县华家岭水土保持站”,成立于1966年4月,于1971年8月以社办公助的形式成立了定西地区华家岭林业站,第一代林业人献了青春献终身,献了终身献子孙,战天斗地,改造山河,发扬“三苦”精神,艰苦创业,付出了毕生心血和辛勤汗水,才建成了今天华家岭林带“绿色长廊”,取得了世人瞩目的成绩。同时对班子工作给予了充分肯定。新一代林业人要充分回顾过去,总结经验,挖掘先进典型,讲好林业故事。第二,着眼当前,责任重大。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设纳入“五位一体”战略总体布局,生态文明建设站在了新的起点,党中央和国务院的重视程度、社会的关注程度、老百姓的期盼程度、党委政府的重托和赋于的重要职责前所未有,新一代务林人责任重大,使命光荣,任务艰巨。一要加强学习教育。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作的开展,经常性的组织干部职工集中学习政治理论和业务知识,提高队伍整体素质。二要加强制度建设。建立完善规章制度,构建长效机制,照章办事,依法办事,坚持用制度管人、管钱、管事、管权。三要加强监督管理。严肃党内政治生活,加强党内监督管理,向管理要效能,对职工在工作上严要求,生活上多关心。四要加强团结互助。“和为贵,平为福”,一个单位就是一个大家庭,多一分沟通,少一分误解,干部职工之间要多交流多沟通,努力打造一支充满朝气和活力的干部队伍。五要严格履职尽责。班子成员和每位职工都要履好职,尽好责,做好各自的本职工作,为华家岭林带建设贡献自己的力量。六要狠抓问题整改。遇到问题不能回避,要坚持问题导向,建立整改台账,制定整改措施,认真抓好整改落实。七要活跃职工生活。华家岭林带点多线长,各分站相对分散,要结合春节、国庆和元旦等重要节日,定期组织开展丰富多彩、喜闻乐见的文体活动,活跃职工文化生活,提振精气神,凝聚正能量。第三,展望未来,前景光明。生态文明建设的地位越来越重要,“过去求生存,现在求生态,过去盼温饱,现在盼环保”。林业干部职工要站在新的起点,学习弘扬塞罕坝精神,转变观念、解放思想、科学谋划、真抓实干、砥砺奋进,实施好林带改造,抓好林带管护,把全市林业生态文明建设推上更高的阶段和更高的水平。
  华家岭林业站负责人表示,一要切实加强干部的学习教育;二要切实加强组织领导;三要切实维护干部队伍团结;四要切实转变工作作风;五要切实落实党风廉政建设责任制;六要切实抓好“两防一管”、种质资源和古树名木调查、秋季造林等具体工作。



责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]