市林业局召开视频会议安排部署全市林业行业推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作


发布时间:2018-11-14 11:06 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开视频会议安排部署全市林业行业推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作

  5月17日,市林业局组织召开视频会议安排部署全市林业行业推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。局机关全体职工,直属各单位班子成员及全体党员在主会场参加会议。各县区林业局全体职工,森林公安局、国有林场、苗圃等场站所负责人在县区分会场参会。


党组书记、局长张亚勤同志作重要讲话

  会议由党组成员、副局长朱永庆主持,党组书记、局长张亚勤作了重要讲话。
  会上,六个县区林业(农林)局、市林业局机关支部分别结合各自实际,通过视频形式交流了去年以来“两学一做”学习教育经验做法。通过交流发言反映出林业行业各党支部对“两学一做”学习教育高度重视,在谋划上坚持高起点,在推进中坚持严要求,学习形式多样,做法各有特点和亮点,学习教育成效比较显著。为推进全市林业系统“两学一做”学习教育常态化制度化提供了好经验,好做法,奠定了基础。
  张亚勤在讲话前首先传达学习了今年4月,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,在讲话中简要回顾总结了去年以来“两学一做”学习教育开展情况,在肯定学习教育取得阶段性成效的基础上,并从六个方面全面安排部署了全市林业系统推进“两学一做” 学习教育常态化制度化工作。

  张亚勤强调:全市林业系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,一要把“深化思想认识、增强行动自觉”的责任要求落到实处。一是推进学习教育常态化制度化,是维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,必须进一步增强树牢“四个意识”的政治自觉性。二是推进学习教育常态化制度化,是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,必须进一步增强全面从严治党的思想自觉性。三是推进学习教育常态化制度化,是凝心聚力大力实施生态立市战略的重要保证,必须进一步增强担当作为的行动自觉性。二要把“抓住关键根本,把握核心要义”的总体要求落到实处。一是要把握根本遵循;二是要把握根本目标;三是要把握根本要求;四是要把握正确方法。三要把“坚持知行合一,从严从实深入推进”的任务要求落到实处。一是要抓牢“学思践悟”的常态化制度化。二是要抓牢“真做实做”的常态化制度化。三是要抓牢“关键少数”的常态化制度化。四要把“坚持问题导向,查找破解难题”的整改要求落到实处。推进“两学一做”学习教育常态化制度化必须坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为衡量工作成效的重要标准。重点要解决以下几个方面的问题:一是在党的建设上;二是在作风建设上;三是在加快林业改革发展上。五要把“加强组织领导,确保任务落地见效”的工作要求落到实处。一是要从严落实责任;二是要强化分类指导;三是要加强督查考核;四是要强化舆论引导。六要把“坚持两手抓,学做结合促工作”的目标要求落到实处。一是狠抓造林绿化,加快推进定西山川大地更快地绿起来;二是狠抓产业发展,努力促进山区林农更快地富起来;三是狠抓改革创新,全面推动林业发展更快地活起来;四是狠抓依法治林,努力实现森林资源更快地多起来;五是狠抓科研示范推广,持续推动林业发展更快地强起来。


  朱永庆就贯彻落实好张亚勤重要讲话和这次会议精神提出了三点意见:一要狠抓学习教育。“两学一做”基础是学,要组织党员干部认真学习贯彻落实这次会议精神,认真学习党章党规和系列讲话,深刻领会习近平总书记重要指示的精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省、市委和市林业局党组的部署要求上来。二要狠抓工作落实。各单位、各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细抓长。三要与中心工作深度融合。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要与林业生态建设、产业发展等各项中心工作深度融合,不能“空对空”“两张皮”。要坚持“两手抓、两促进”,用“两学一做”学习教育常态化制度化新成效全力推动定西林业建设上台阶上水平。


  



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]