当前位置:
市上四大班子领导及市直单位部分干部职工在定西城区虎头山参加秋季义务植树活动


发布时间:2018-10-26 14:55 字号:[ ] 视力保护色:


市上四大班子领导及市直单位部分干部职工在定西城区虎头山参加秋季义务植树活动


  为进一步贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念,大力实施生态立市战略,建设美丽幸福新定西。10月23日下午,戴超、狄生奎、陈国栋、高生发、朱自浩、薛振宇、温卫东等市上领导来到城区面山绿化提升改造工程虎头山造林点,与市直单位部分干部职工一起参加秋季义务植树活动。

1.jpg

市委副书记、市政府市长戴超(中)参加秋季义务植树

  植树现场,市上领导同大家一起种树,按照一提二踩三覆土的要求技术环节,每个环节都精心对待,挥锹培土、提桶浇水,一派热火朝天的劳动景象。以认真负责的态度高标准地种下一棵棵树苗,为改善我市生态环境、建设美丽定西播下了绿色的希望。
  市政府市长戴超一边栽树,一边询问了解林业生态建设和全民义务植树情况,在听取市林业局主要负责同志的情况汇报后。戴超指出:从去年开始,我们坚持市、县区每年开展春秋两季义务植树活动,已经形成制度,今后要把这项制度巩固落实好,把工作做扎实,狠抓植树造林和生态环境保护,尽快掀起秋季造林绿化的热潮。在造林绿化中,坚持适地适树,适季适种,多种树、多树种、种好树、管好树,用好生态水,提高造林绿化质量。同时抓好城市绿化,坚持秋季植树与春季植树相结合,乡土树种与引进树种相结合,坚持不懈抓下去。另外结合脱贫攻坚、城市绿化和文化旅游,就全市如何发展花卉产业给市林业局主要负责同志作了交待和安排。


2.jpg

市委副书记狄生奎(右一)市委常委、秘书长陈国栋(右二)参加秋季义务植树

  此次秋季城区面山绿化义务植树活动是我市继春季义务植树活动之后,今年举行的又一次大规模造林绿化活动。本次植树活动按照“适地适树、适季适种”原则和“种好树、用好水”的要求。市上领导和部分市直单位及安定区林业局干部职工200余人,共栽植云杉、樟子松、刺槐等苗木1200多株,以实际行动为陇中大地增添新绿。示范带动广大干部群众在全市范围内开展大规模义务植树活动,为加快全市国土绿化步伐,增进人民福祉,建设宜居、宜游的森林城市起到了积极的推动作用。




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]