学用结合 虚功实做 市林业局机关党支部召开党员会安排部署“三会一课”制度落实工作


发布时间:2018-01-15 14:31 字号:[ ] 视力保护色:


学用结合  虚功实做  市林业局机关党支部召开党员会安排部署“三会一课”制度落实工作  为进一步夯实基层党建基础,不断加强和完善“三会一课”制度,全面提升党建工作水平,1月12日下午,市林业局机关党支部召开党员会安排部署“三会一课”制度落实相关工作。会议由支部书记虎发仁同志主持,支部在家党员参加。
  会议传达学习了甘肃工作通报《全省基层党建工作督查调研情况报告》和唐晓明、戴超同志在全市县区委书记抓基层党建工作述职评议大会上的讲话精神,并通过对参会党员现场提问的方式再次学习了党的十九大报告精神,对“三会一课”制度的相关内容进行了重点学习,对今年的工作开展作出具体安排部署。
  市林业局党组书记、局长、党总支书记张亚勤就认真贯彻落实党的“三会一课”制度,加强党员干部的教育管理提出了具体要求。一是抓紧抓实抓好学习教育。严格落实党员“三会一课”制度,制定党组中心组理论学习、党组会党规党纪学习、局务会及职工学法、党员学习、干部职工学习等五个安排意见,每个党员干部要制定自学计划,持续狠抓落实。二是落实学习载体。把落实“三会一课”制度与“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,持续深入开展“十要十不准”、“五大行动”、“四看四比”活动,整治学风、文风、会风、工作作风,打造六铁队伍,创建“六型机关”。三是丰富学习内容。认真组织党员干部深入学习党的十九大精神,学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,学习生态文明建设重要论述,全面准确学习领会精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,做到突出重点、抓住关键、融会贯通。四是创新学习方法。要把集中学习教育与讲党课、专题讲座、交流研讨、个人自学、知识测试、红色教育和主题党日活动相结合,采取灵活多样的形式和积极有效的方法,不断提高“三会一课”的质量。五是确保学习效果。要明确党支部坚持党员大会每季度内至少召开一次,支委会议每月至少召开一次,党小组会议每月召开1次以上,每季度至少讲一次党课的要求,确保取得实实在在的效果。六是注重发展新党员。基层党组织要注重培养和发展新党员,并结合文明单位创建活动,积极开展健康向上的文体活动,提振精神气,凝聚正能量,不断提高党员思想素质、转变工作作风、提升工作水平,不断推动党员队伍建设和基层党组织建设,全面推动支部党建工作再上新台阶。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]