当前位置:
定西市林业局召开全体职工会议传达学习2018年投资项目及“十三五”规划后三年储备项目咨询会议和全市加快推进县域经济发展大会等会议精神


发布时间:2017-09-01 17:48 字号:[ ] 视力保护色:


定西市林业局召开全体职工会议传达学习2018年投资项目及“十三五”规划后三年储备项目咨询会议和全市加快推进县域经济发展大会等会议精神  
  8月31日上午,市林业局组织召开全体职工会议,传达学习近期重要文件和会议精神。市林业局全体职工、直属各单位班子成员参加。
  会议宣布了市委任职文件、传达学习市委办市政府办关于切实加强全市自然保护区保护管理和林业生态建设工作的通知等重要文件,传达贯彻2018年投资项目及“十三五”规划后三年储备项目咨询会议和全市加快推进县域经济发展大会等会议精神。
  党组书记、局长张亚勤同志就落实好近期重要文件和会议精神提出了八点贯彻意见:第一、在学研成习提高能力素质上下功夫。大力倡导学习政治业务、钻研业务的精神,一个人的能力素质水平首先取决于学习,所以要养成良好的学习习惯。第二,在解放思想拓宽视野上下功夫。目前,特别要认识林业的新形势。一是林业生态比以往任何时期都好,认识当前有利政策的叠加;二是党委政府和生态文明建设给各级林业主管部门赋予的光荣而艰巨的职责和重托,我市虽然生态脆弱、经济落后,但要不怨天忧人、妄自菲薄,发扬自强不息、顽强拼搏精神。认识到优势,扬长避短,狠抓生态建设;三是社会的高度关注;四是老百姓的高度期盼。第三,在树牢四个意识提高政治站位上下功夫。第四,在抢抓机遇谋划生态项目上下功夫。一是科学谋划。掌握政策投资方向,着眼全市生态文明建设经济发展大局;二是抓主抓重。主要依托林业重点工程谋划项目,包括天保、退耕、三北防护林工程、黄土高原综合治理,渭河源生态保护区综合治理;三是围绕打造森林城市谋划,包括通道绿化;四是无中生有做好谋划;五是注重项目申报。第五,在强化举措加快推进林业经济发展上下功夫。一是加大造林绿化力度,改善生态环境,提升形象。二是全面推进全民义务植树;三是加快推进林果产业发展;四是加快推进花卉种苗建设;五是加快推进森林生态旅游;六是七个一批。第六,依法治理,强化森林资源保护管理。第七,严格管理,持续抓工作作风转变。第八,加快进度,抓好当前具体工作任务落实。着力抓好当前马上要办的十四项工作,一是渭河源生态保护与综合治理局的组建;二是建设森林城市规划及通道绿化十年规划的起草;三是起草关于建设森林城市意见;四是将森林城市规划与通道绿化规划挤进“十三五”规划,后三年争取项目;五是及早谋划秋季造林,干部职工义务植树;六是渭河源生态保护区综合治理省级层面协调会的筹备;七是市委市政府林业生态建设产业发展现场会的准备;八是种质资源调查和古树名木的编印;九是做好林业野外调查和接触有害有毒化学物质林业技术人员津补贴的汇报衔接落实工作;十是局机关维修;十一是巉口林场锅炉更新;十二是巉口林场科研设施建设;十三是福州定西友谊林纪念亭建设;十四是两个会议交流发言材料的起草。
  







责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]