当前位置:
市林业局召开全体职工会议传达学习市政府第13次常务会议和甘肃省森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议精神


发布时间:2017-07-26 14:38 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开全体职工会议传达学习市政府第13次常务会议和甘肃省森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议精神     
  7月21日下午,市林业局党组书记、局长张亚勤同志主持召开全体职工会议,传达学习市政府第13次常务会议和甘肃省森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议精神。局机关全体职工、森林公安局科级以上干部、巉口林场、华家岭林业站班子成员参加。
  张亚勤传达学习市委副书记、市长戴超同志在市政府第13次常务会议上对全市林业生态建设及5个自然保护区督查出的35个问题进行整改落实的指示精神。
  张亚勤指出,市委、市政府对林业生态建设高度重视,林业系统各级各部门要认真汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题的深刻教训,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,把林业生态环境和自然保护区自查发现问题与中央环保督察反馈问题结合起来整改落实,进一步明确问题清单、任务清单、责任清单,加大督查力度,确保如期完成整改任务。另外,对坚持春秋两季造林,制定全市十年城镇面山、通道面山绿化方案进行了具体安排。
  会议传达学习甘肃省森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议精神。
  张亚勤指出,省森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议是在特殊时期,关键节点召开的一次重要会议,会议的主要精神体现在国家林业局、西安专员办和省厅领导的讲话上。为认真贯彻落实好这次会议精神,下一步重点要做好四个方面的工作,一是启动卫片执法,各县区要对疑似征占用林地进行整改。二是“一地两证”问题,与畜牧、国土等相关部门及各县区政府积极衔接进行整改,做好“一地两证”调处。三是建立联席会议制度。四是研究决定近期召开全市森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议,做好安排部署和贯彻落实。
  就贯彻落实好市政府第13次常务会议和甘肃省森林资源管理暨森林资源监督工作联席会议精神,张亚勤强调,一是认识上要高度到位。大力发展生态文明建设,贯彻绿色发展理念,不仅仅是写在纸上,喊在口上,关键是要落实到具体行动上。二是思想上要高度统一。全行业一定要把思想统一到中央、省、市委、市政府的决策部署上来,统一到习总书记对生态文明建设的重要理论部署、指示精神上来。三是履职上要切实尽责。全行业各级各部门干部职工在林业生态建设上都要尽职尽责,履行好各自的岗位职责。四是措施上要切实加强。特别是林业生态建设,自然保护区问题整改落实,大力实施重点生态工程上措施一定要加强。五是作风上要切实转变。局机关、直属各单位每一位干部职工,都要按照局务会上提出的九个方面进一步加强纪律作风建设。六是方法上要切实注意。在工作方法上一定要转变惯性思维,落实工作、接待信访群众一定要注意方式方法,提高工作效能。



责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]