当前位置:
省林业厅检查指导我市公益林管护工作


发布时间:2017-06-29 14:39 字号:[ ] 视力保护色:


省林业厅检查指导我市公益林管护工作     
  6月15至16日,省林业厅生态办主任谈克平一行4人来我市检查指导公益林森林生态效益补偿及管护工作。在市林业局分管领导和职能科室负责人陪同下,检查组先后深入安定区高峰乡、市华家岭林业站,通过召开座谈会听汇报、查看软件资料、财务账目,现场查看管护效果、走访护林员和当地群众等方式,对全市重点公益林森林生态补偿工作和森林资源管护工作进行了全面的监督检查,重点检查了近年来全省重点公益林森林生态效益补偿工作省级核查中发现问题的整改情况。
    检查组对我市重点公益林森林生态效益补偿工作给予了充分肯定,认为我市重点公益林森林生态效益工作资金拨付渠道规范、护林员管护合同签订比较规范、管护责任落实、管护成效明显。特别是针对省级核查中发现的问题,做了大量的工作,成效比较明显。同时也指出了存在的问题,个别护林员巡山日志填写不规范,护林员合同没有附地形图等。给我市今后的工作提出了明确要求,一定要牢固树立绿色发展理念,全面贯彻习总书记系列讲话精神,举一反三,查漏补缺,对全市的重点公益林森林生态效益补偿工作进行一次回头看。要坚决守住两条底线,群众利益不能受损失,森林资源不能受破坏。



责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]