当前位置:
市林业局召开2017年省级财政林下经济发展项目实施方案评审会


发布时间:2017-05-25 09:10 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开2017年省级财政林下经济发展项目实施方案评审会   
  为进一步加强我市省级财政林下经济发展项目管理,最大限度发挥财政补助资金效益,推动我市林下经济快速发展,5月24日下午,定西市林业局组织林业专家对2017年度省级财政林下经济发展项目实施方案进行了评审。评审会由定西市林业局副局长朱永庆同志主持,市林业局林政科、资金科、森防站负责人、相关县区林业(农林)局分管局长、业务主办和林下经济项目实施单位负责人共20多人参加了评审会。
  会议通报了近年来全市林下经济实施情况及取得的成效,解读了林下经济发展项目管理的有关政策和实施方案的编制规程,评审了2017年度全市林下经济发展项目实施方案。
  评审会上,评审专家就实施方案内容是否完整、建设规模和资金使用是否合理、配套设施是否完善等进行了认真审核。对项目实施方案逐一提出了符合实际、切实可行的修改意见,经评审委员会充分讨论,形成了对各项目实施方案的审查意见。会议要求,各县区要按照评审委员会提出的意见和建议,逐条逐项对项目实施方案进行修改完善,使实施方案更加符合林下经济发展项目管理的政策要求,更具科学性和可操作性,真正把林下经济项目建设成标准化、规范化的示范基地,带动当地林下经济快速发展,促进农民增收致富。
  市林业局副局长朱永庆同志就搞好省级财政林下经济发展项目评审和项目建设讲了三点意见:一要认真修订项目方案。各项目建设单位要严格按照专家提出的意见,认真修改完善实施方案,市林业局要在月底前完成批复,报省林业厅备案。二要认真完成项目建设。各项目建设单位要按照市林业局最终审定的实施方案,抓紧项目的实施。各县区林业部门要加强监管,打造精品,确保项目在11月底按期完成。三要认真组织项目验收。项目建设任务完成后,各县区林业局要组织人员进行验收,并于12月上旬给市林业局以正式文件上报验收合格报告,市林业局将进行复查。
   


责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]