当前位置:
陇西县创新培训方式 全力推进林业精准培训


发布时间:2017-05-24 06:09 字号:[ ] 视力保护色:


陇西县创新培训方式  全力推进林业精准培训

  为进一步提高果农科学栽培管理经营经济林果,陇西县林业局抽掉12名专业技术人员,聘用林业院校教师和林果栽培管理、林木种苗繁育等林业实用技术乡土人才16名,组成三组林业实用技术精准培训工作组,在全县17个乡镇的50个林果栽培示范基地,采取田间地头“手把手”培训方式,计划培训贫困劳动力2000人,使他们掌握林果丰产栽培管理技术,科学管理经营,尽早产生效益,依托林果产业实现脱贫致富。


培训现场

  5月15日,由陇西县林业局高级工程师朱元龙同志带领第一培训工作组,来到巩昌镇崖湾300亩核桃种植示范基地开展技术培训,全面推开了全县林业精准培训工作。朱元龙同志现场对核桃树的栽培、管理、修剪及病虫害防治等技术做了详细的讲解和现场操作,并对群众现场提出的疑难问题一一进行了解答,使群众掌握了一定的种植管理技术。当天参加培训的群众达到60多人,其中贫困劳动力32人,现场发放了《林业实用技术培训教材》、精准扶贫林业政策宣传单,并给贫困户发放了剪树剪刀、锯子和工具包。

  巩昌镇崖湾村建档立卡贫困户王强说:“通过培训,我懂得了如何修剪核桃树,冬天如何涂白及病虫害的防治,这对我帮助大得很,以后要在这方面多做宣传,带领群众共同致富。”

 

培训现场




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]