当前位置:
岷县强力推进造林绿化工作


发布时间:2017-05-02 10:59 字号:[ ] 视力保护色:


岷县强力推进造林绿化工作     
  为扎实推进生态立县战略,建设绿色岷县,切实改善生态环境,建设美丽乡村,岷县强力推进植树造林工作,全面掀起了植树造林高潮,已完成造林0.92万亩。
  一是领导高度重视,任务全面落实。县委、县政府高度重视,建立了主要领导抓全局、科技领导包片区、驻村工作组包村的工作机制。
  二是强化宣传发动,增强生态意识。充分利用网络、横幅、广播等宣传载体,广泛宣传植树造林、美化环境的重大意义,增强全民生态意识,充分调动社会各界植树造林的积极性。
  三是及时安排部署,明确工作责任。3月初,县上召开了植树造林专题会议,进行安排部署,明确工作责任,按照因地制宜,适地适树与种管结合的原则,制定了全县造林绿化实施方案,点、线、面有机结合,突出重点,全面实施。
  四是公开招标采购,确保苗木质量。苗木实行公开招标采购的方式,供苗环节建立严格的“三证一签”和交接验收制度、确保苗木质量,严把起苗、运输、栽植等一系列重要环节。
  五是加强督促指导,提高工程质量。县上成立了植树造林工作督查指导小组,深入植树造林一线,对植树造林工作展开全面督查指导,把抓实抓好造林质量作为造林工作的关键环节,严格按照造林技术规程,严把栽植关,确保造一片,活一片,成林一片。







责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]