当前位置:
市、区林业部门和白碌乡组织干部职工在全市义务植树楷模王永瑞造林绿化点白碌乡录丰村开展义务植树活动


发布时间:2017-05-02 10:24 字号:[ ] 视力保护色:


市、区林业部门和白碌乡组织干部职工在全市义务植树楷模王永瑞造林绿化点白碌乡录丰村开展义务植树活动 

  为了庆祝“五一”国际劳动节,弘扬造林愚公精神,向义务植树楷模学习,牢固树立绿色发展理念,实施生态立市战略,4月28日,定西市林业局、安定区林业局和白碌乡政府组织干部职工150多人,在全市义务植树楷模、甘肃绿化奖章获得者王永瑞同志常年造林绿化点安定区白碌乡录丰村,开展义务植树活动,栽植云杉、油松、侧柏等大规格苗木600多株。在植树现场,大家热情高,干劲大,有的人从山顶长距离地往山下运苗,有的人挖坑植树,有的人提桶浇水,不怕劳累,坚持到最后。在植树活动中,大家按照精细作业、精细施工的要求,精雕细琢,细致施工,精心地栽植每一株苗木,细致整理植树穴、覆膜,新栽的苗木和王永瑞长期营造的400多亩树林紧紧相连,一片片绿色,在干旱的山梁上,增添着浓浓的春意。


市林业局党组书记、局长张亚勤参加义务植树

  在植树活动之前,市林业局党组书记、局长张亚勤同志和安定区林业局、白碌乡政府相关负责同志,看望和慰问了王永瑞同志,表达了对义务植树楷模的敬仰之情,送去了温暖,并向王永瑞颁发了中共定西市委宣传部和定西市林业局评选出的“定西好人”荣誉证书。


市林业局党组书记、局长张亚勤看望慰问王永瑞并送去“定西好人”荣誉证书

  王永瑞同志,一个五保户老人,在四十多年的时间里, 常年累月辛勤劳作,用青春、用心血、用汗水,在家乡安定区白碌乡录丰村400多亩的荒山上栽活了40多万株树木,在陇中旱塬上播下和用辛劳的汗水浇灌了一片郁郁葱葱的绿洲。他2001年3月获得甘肃省政府颁发的“甘肃绿化”奖章,2002年4月获得定西地委、定西行署颁发的“劳动模范”奖,2017年3月,定西市委、市政府授予“全市义务植树楷模”荣誉称号。如今,他仍然吃住在山上,日夜操劳、精心守护着浸润着他汗水的那片山林。
  当前,正值春季造林关键时期,全市林业系统广大干部群众都要向全市义务植树楷模王永瑞同志学习,发扬愚公精神和“三苦”精神,马上就办,真抓实干,牢固树立绿色发展理念,实施生态立市战略,大力开展全民义务植树活动,为建设美丽幸福的新定西做出新的贡献。
义务植树现场





责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]