市林业局召开全体职工会议传达学习全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议等会议精神


发布时间:2017-05-15 10:34 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局召开全体职工会议传达学习全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议等会议精神

  5月12日,市林业局党组书记、局长张亚勤同志主持召开全体职工会议,学习传达全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和市安委会2017年第二次全体(扩大)会议暨市交委会第三次会议精神。局机关全体职工、各直属单位班子成员40多人参加。

局党组书记、局长张亚勤同志主持召开全体职工会议

  张亚勤同志首先传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,传达学习中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,接着传达学习市委书记唐晓明和市委副书记、代市长戴超在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话精神。
  张亚勤指出:全市林业系统广大党员干部要深刻领会推进学习教育常态化制度化的重大意义。习总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省、市委会议精神为我们做好各项工作提供了重要遵循,广大党员干部职工要增强政治自觉和行动自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,推动全市林业生态文明建设持续健康发展。
  张亚勤强调:我们一定要从讲政治的高度,把习近平总书记重要指示精神、中央、省、市委会议精神及时传达到基层党支部和党员,切实增强深入推进“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。近期要专门召开全市林业系统关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议,并且进行交流发言,局机关要制定具体的安排意见,把工作做实做细。重新完善年初制定的党员学习安排意见、职工学习安排意见和中心组学习安排意见,要把“两学一做”学习教育常态化制度化与基层党建工作“三会一课”结合起来,坚持问题导向,研究问题,解决问题,把学习成果转化为推进全市生态文明建设的新举措。

  会议还传达学习了市安委会2017年第二次全体(扩大)会议暨市交委会第三次会议精神。

会议现场

  张亚勤强调:安全生产形势比较严峻,林业部门首先是森林防火工作,不论是防火期内还是防火期外,森林防火是林业安全生产的头等大事,全市林业行业各级各部门在森林防火上决不能有松懈和麻痹思想,要与安检部门衔接好,做好森林防火工作。第二是林业生产安全,各林业场站在营林生产上一定要按技术规程作业,严防安全事故的发生。第三是机关消防安全,要勤检查、勤维修及时排除安全隐患。第四是道路交通安全,不论是机关保留车辆还是私家车都要严格遵守交通规则,确保外出行车安全。第五是危险化学品,森防上一定要注意农药使用安全,规范使用农药。

  全体职工会议后接着召开党组会,研究决定于5月17日上午召开全市林业行业关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议,局机关党支部和各县区林业局党支部就“两学一做”学习教育开展情况进行交流发言。近期召开林业行业安全生产视频会议,安排部署林业安全生产工作,市局要研究完善制定关于全市林业生产安全意见,抓好贯彻落实。

会议现场



责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]