当前位置:
临洮县森防站全力为林业产业保驾护航


发布时间:2017-05-14 11:10 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县森防站全力为林业产业保驾护航  人类社会步入生态文明新时代以来,对于绿色和生态林产品的渴求日趋高涨,使林业新常态的内涵更加丰富。为适应新形势发展的需要,临洮县森防站以高度的政治敏锐感,强烈的服务林农的意识,精益求精的专业精神,尽全力服务涉林企业和林农,为林业产业的健康快速发展保驾护航,为农民增收建言献策、出力流汗。在服务林业产业的过程中总结出“一线两合三新四要五好”的产业发展基本准则。

示范包扎防兔技术  

  一线:以森林健康和日常保健为生命线,贯穿林业产业始终。

  两合:品种选择必须切合本地实际,产品开发必须契合市场需求。
  三新:优良新品种、适用新技术、营销新理念,三者缺一不可。
  四要:事前要反复论证,做到心中有数;事中要研学结合,做到学用相长;事后要认真总结,做到举一反三;日常要切身体会,吃一堑才能长一智。

  五好:好品种才有好市场,好土壤才出好产品,好管理才得好收成,好品质才有好效益,好思路才有好出路。


举办精准扶贫培训班

  多年来,临洮县森防站以全县林业有害生物监测预报、检疫执法和防治减灾为主责,以服务涉林企业和林农为己任。在精心安排部署,认真完成主业任务,确保全县主要林业有害生物灾害平稳可控,检疫执法管理不断规范和强化的前提下,积极参与科技特派员、双联行动、党员志愿者、精准扶贫等各项全局性工作,主动担责、搞好服务。每年以培训班形式培训各级各类乡土技能人才上千人,发放宣传材料伍千份左右,田间地头现场示范培训林农及护林员五百人(次)以上,为企业和个人答疑解难百人(次)以上,接待咨询群众近百人。为全县花木产业、经济林果产业、林下种养产业、森林康养和生态旅游产业等林业产业发展尽全力提供服务,为深入推进林业精准扶贫工程出谋划策,为山区农民脱贫致富把脉开方。


现场示范果树修剪技术


指导林农培育健康苗木




责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]