当前位置:
岷县春季植树造林工作全面展开


发布时间:2017-04-26 11:03 字号:[ ] 视力保护色:


岷县春季植树造林工作全面展开     
   为认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入推进县十五次党代会提出的“生态岷县”战略部署,岷县抢抓气温回升、土壤墒情良好的有利时机,于4月19日召开了全县生态建设及造林绿化动员大会。4月21日,县四大班子在家领导带领县直及省市驻岷各单位、城区各学校近千名干部职工在木寨岭南水沟、车场沟一线面山植树点全面开展义务植树活动,植树现场彩旗飘扬、人来人往,一片热火朝天的繁忙景象,掀起了全县春季植树造林工作高潮。
  岷县生态环境脆弱,自然灾害频发,近年来岷县县委、县政府坚持把“生态立县”作为推动全县经济社会发展、改善人居环境、加快脱贫攻坚步伐的第一战略常抓不懈。仅义务植树一项,县财政已累计投入资金1200多万元,重点实施了城区面山绿化1万多亩,国道212线绿色长廊建设5000多亩,栽植云杉、油松等各类苗木20余万株。同时,大力实施退耕还林、封山育林等项目,全县生态环境得到明显改善。
  今年,在经济下行压力增大,县财政十分困难的情况下,县上仍积极筹措资金200万元,在木寨岭一带面山栽植2米以上云杉大苗6.6万株。为了保证栽植质量、确保成活率,县上实行“林业局领导分片包干,林业技术人员联系单位进行技术指导”的办法,对各单位栽植情况进行技术指导和督促检查,并对栽植单位提出“保栽、保活、保管”的要求,确保栽植一片、成活一片。
  4月21日,恰逢国家林业局植树造林和森林防火工作督查组来岷县检查指导工作,国家林业局领导亲临植树现场指导岷县春季植树造林工作,对岷县坚持“生态立县”第一战略和植树造林工作的做法给予了充分肯定。


责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]