当前位置:
开展义务植树 建设美丽乡村


发布时间:2017-04-26 10:57 字号:[ ] 视力保护色:


开展义务植树 建设美丽乡村  近年来,麻子川乡党委、政府认真贯彻习近平总书记“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”指示,通过采取源头治理、项目支撑、乡村齐抓共管的工作措施,使全乡生态环境得到了显著提升,为全乡美丽小城镇建设、红色旅游综合开发提供了生态保障。
  林业兴,则生态兴;生态兴,则文明兴。岷县麻子川乡紧紧围绕“打造生态旅游乡镇、建设示范宜居村庄”的主题,狠抓全乡生态植被建设,积极组织开展全民义务植树活动。
  自今年县委、县政府提出春季植树造林活动以来,麻子川乡积极开展“马上就办、真抓实干”活动,率先实施退耕还林工程,并组织乡村社干部、党员志愿服务者、站所负责人及群众代表积极开展义务植树活动。截至目前,全乡累计在吴纳村扁路沟等地方完成面山绿化600亩,栽植油松1万株,沙棘0.8万株,并在绿叶、旋窝、麻子川三个村实施村庄道路绿化8公里,栽植青皮柳8000棵、云杉4000棵。
  自2014年新一轮退耕还林开展以来,麻子川乡共实施退耕还林12950亩,覆盖全乡10行政村,共栽植落叶松115.68万株、油松23.48万株、樟子松2.91万株、云杉45.27万株、沙棘101.77万株。对国道沿线途径村进行了面山绿化,绿化面积达2500亩,并对各村主干道进行了四旁植树,栽植杨柳等各类景观树木4000余株,进一步提升了国道212线的绿化长廊建设,为试点小城镇建设提高了生态保障。2016年4月,吴纳村被省文明办等五部门授予“绚丽甘肃·十大美丽乡村”荣誉称号,2017年3月被评为全市“美丽宜居村庄”称号。
  


责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]