当前位置:
临洮县扎实开展亚行贷款项目补植补造工作


发布时间:2017-04-18 08:39 字号:[ ] 视力保护色:


临洮县扎实开展亚行贷款项目补植补造工作

  临洮县是全省亚行贷款甘肃林业生态发展项目20个实施县之一,项目自2012年正式启动实施以来,截止2015年已全面完成1492公顷生态林建设任务。由于项目区位于北部干旱山区,近几年的持续干旱和鼠兔危害造成部分地段保存率下降。为了提高保存率,确保能顺利通过项目终期评估,临洮县林业局高度重视,狠抓各项措施落实,扎实推进补植补造工作。一是靠实工作责任,确保压力传导到位。3月初及时召开由亚行办工作人员、施工方、局班子成员参加的项目专题会议,安排部署补植补造和后期浇水管护工作,进一步明确了分管领导、项目管理人员、施工方的三方责任。同时县林业局成立春季造林督查组,对亚行项目开展专项督查,建立督查台账,及时反馈存在问题。二是及早安排部署,确保补植任务圆满完成。为了克服文冠果苗木发芽早,补植期短的问题,抢抓土壤墒情好的有利实际,从3月20日开始,施工方组织当地群众开展补植,已完成12个小班的补植工作,累计补植文冠果苗木11.2万株。三是严把质量关口,确保造林取得实效。为了提高造林质量,技术人员严把苗木、整地、栽植三道关口,在补植期间,对抽检苗木下发整改通知书1次。补植过程中做到当天起的苗次日必须栽植到位,杜绝采取假植,栽植结束后立即采取浇水措施,确保苗木成活。

                         临洮县林业局



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]