市林业局机关党支部召开专题组织生活会


发布时间:2017-02-23 09:51 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局机关党支部召开专题组织生活会  根据市委组织部和市直机关工委的统一安排和部署,2月22日下午,市林业局机关党支部召开了 “两学一做”学习教育专题组织生活会。局党组成员以普通党员的身份参加了组织生活会,机关全体党员参加了会议。
  首先,市林业局党支部全体党员分为两个党小组进行对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格进行党性分析,每名党员结合思想和林业工作实际,进行自我检查、党性分析,开展了自评和互评工作。组织生活会上,局机关党支部书记代表支部班子通报了支委会开展批评与自我批评情况和组织生活会前准备情况,着重查摆了支部班子在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等方面存在的突出问题,对问题产生的原因进行深入细致剖析,提出整改方向和措施。之后,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四种等次,对党员进行了民主测评。
  市林业局党组书记、局长张亚勤在点评中指出,这次组织生活会开的非常好,准备充分,全体党员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,自我批评深刻,相互批评中肯,没有空话、大话,敞开心扉、畅所欲言,实事求是地提意见、真心实意地帮同志,非常接地气,达到了会议的目的。支部及党员下一步要做好以下工作:一是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识“四个意识”;二是坚持问题导向,抓好整改落实;三是强化学习自觉,不断提升党性修养;四是加强对党员的学习教育和管理。五是严肃党内政治生活,落实好“三会一课”制度;六是强化责任意识,严格履好职、尽好责。
  机关党支部和全体党员一致表示,要以这次组织生活会为契机,针对自身存在的问题及群众反映强烈的问题,即知即改,立行立改,支部和每位党员根据生活会提出的意见和建议,进行认真客观的思考,将会上新找到的不足列入整改内容,补充完善,自己查出的不足要深入思考,使对照检查材料更加充实,更有针对性,为整改提高打好基础。特别是要把整改的成效体现到加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作上,体现到 “大力落实年”各项工作的落实上,推动全市林业工作再上新台阶。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]