当前位置:
市林业局派出工作组对全市国有林场改革及秋季整地造林工作开展督查


发布时间:2017-11-20 17:07 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局派出工作组对全市国有林场改革及秋季整地造林工作开展督查  
  为全面了解掌握全市国有林场改革及秋季造林整地工作进展情况,确保全年工作任务如期完成,市林业局研究决定,由分管领导带队,抽调相关科室人员,从11月3日开始,利用10天时间,对全市国有林场改革及秋季整地造林等工作进行督促检查。  
  督查组先后深入全市七县区及市属林场,采取实地查看、查阅软件资料、座谈交流、听取汇报等多种方式,对全市各县区、直属单位国有林场改革实施方案编制情况;国有林场定性、定编、定经费情况;国有林场改革相关政策落实情况;国有林场改革配套资金管理使用情况。秋季造林进展情况和秋季整地工作开展情况等进行了全面督查。
  从督查看,国有林场改革工作总体进展顺利,改革方案已全部编制完成并批复,定性、定编、定岗、定经费工作有序进行,职工逐步实现“五险一金”全覆盖,社会保障体系逐步完善。特别是岷县国有林场改革县级方案县委县政府已批复印发,四个林场方案县政府已批复,工作走在全市的前列。秋季造林整地工作稳步推进,全市已完成秋季整地2.71万亩,补植补造6.95万亩。
  督查组要求,下一步,要抓好三个方面的工作。一要切实抓好国有林场改革。当前,各县区及局直属林场改革方案已全部批复,下一阶段工作重点,就是集中精力抓好《实施方案》落地落实。各县区林业主管部门要积极主动给党委政府汇报,与财政、人社、编办等部门衔接,解决改革中存在问题,协同抓好改革方案的组织实施工作,确保年底全面完成国有林场改革工作。二要切实抓好新项目的开工。全市各县区2017年度天然林资源保护工程、三北防护林工程作业设计已全部批复,未完成招投标的县区,要尽快组织招投标、签订合同,确保项目12月上旬全部开工建设。三要切实抓好秋季整地。秋季整地工作是提升明年春季造林成效的有效手段,各县区要高度重视、按照批复的作业设计,加快工作进度。北部地区要坚持不整地不造林,春整秋栽,秋整春栽。合理选择反坡梯田、水平沟、鱼鳞坑等整地方式。通过提前整地,为明年造林成活打下坚实的基础。







责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]