当前位置:
陇西县积极开展秋季造林义务植树整地工作


发布时间:2017-11-14 11:40 字号:[ ] 视力保护色:


陇西县积极开展秋季造林义务植树整地工作  

  为进一步贯彻落实十九大精神,开展国土绿化行动和义务植树活动,推进绿色发展,实现“天蓝、地绿、水净”的美好环境。陇西县积极开展秋季义务植树活动,126个县直部门和驻陇单位的8238名干部职工在云田镇雷家大山义务造林整地1600亩。各乡镇结合义务植树活动,开展了乡镇面山或乡村道路造林整地和农户栽植经济林果活动,通安驿、宏伟等乡镇补植退耕还林4200多亩,巩昌、马河等乡镇栽植油用牡丹2000多亩,播种了希望种子,推进了绿色发展。


秋季,县直部门和驻陇单位的干部职工在雷家大山义务造林整地

  2017年,陇西县大力开展全民义务植树活动,有力地促进了全县林业生态建设工作。一是采取多种形式,提高义务植树尽责率。按照全国绿化委员会《全民义务植树尽责形式管理办法(试行)》,陇西县采取造林绿化、抚育管护、自然保护、认种认养、设施修建、捐资捐物、志愿服务等形式进行义务植树尽责,县直部门和驻陇单位的干部职工义务造林整地4600亩,其中卧牛坪3000亩、雷家大山1600亩,“310”国道首阳段、马云路陇西段、文殪路陇西段等重点公路两边栽植行道树52公里;各乡镇组织干部职工和农民群众在文峰镇漫坪山和桦岭山、永吉乡直沟梁、菜子镇四店梁和董家寺、权家湾乡焦家湾、德兴乡马家坪、柯寨镇刘家掌、渭阳乡林家坪、和平乡新康、首阳镇梁家营等乡镇面山绿化3000亩,永吉乡直沟、菜子镇董家寺、碧岩镇珠帘、权家湾乡陈顺、德兴乡阳山、柯寨镇虎家屲、渭阳乡林家坪、和平乡车场、双泉乡林家屲、云田镇张回岔、通安驿镇冯河等乡村道路行道树栽植140公里;双联单位及企业、社会组织等捐赠苗木发展经济林1390亩、栽植行道树37公里。在春秋两季义务植树活动中,各级领导率先垂范、身体力行,各乡镇、各部门、各单位积极行动,广大农民群众踊跃参与,以各种不同的尽责形式参加了义务植树活动,按义务植树尽责形式折算标准折算,累计完成义务植树285万株,加快了国土绿化进程,提高了全民义务植树尽责率。二是多方筹措资金,推进林业重点工程建设。全县造林绿化工作按照面山绿化景观化、通道绿化长廊化的标准,采取招投标和专业队造林的办法,依托三北防护林、退耕还林、造林补贴等林业项目实施,多方筹措资金2635.6万元,调运栽植云杉、侧柏、金丝柳、青皮柳、刺槐、山毛桃、核桃、软儿梨等各类优质苗木336万株,完成造林3.77万亩、森林抚育0.5万亩、经济林果2万亩、种苗繁育0.2万亩、面山绿化0.8万亩、通道绿化0.2万亩,开创了全县造林绿化的新局面。





责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]