当前位置:
甘肃临洮洮河国家湿地公园(试点)已通过国家湿地管理中心专家评审


发布时间:2017-01-09 20:47 字号:[ ] 视力保护色:


甘肃临洮洮河国家湿地公园(试点)已通过国家湿地管理中心专家评审  拟申请建立的甘肃临洮洮河国家湿地公园(试点),于2016年12月23日通过了国家湿地管理中心专家实地考察论证和专家评审。于2016年12月23日-12月27日,在临洮电视台、临洮党政网进行了公示。
  拟建的甘肃临洮洮河国家湿地公园位于临洮县南部,规划范围北起杨家河水库坝,南至海巅峡坝址,东西以河道两侧的堤坝路、一级阶地或林缘地为界。南北长25.5公里,东西平均宽350米。地理坐标介于东经103°45'43"~103°50'55",北纬35°05'27"~35°15'58"之间。规划总面积811.0公顷,其中湿地面积521.3公顷,占湿地公园总面积的64.3%。规划建设期5年(2017年—2021年)。项目总投资6426.9万元,其中项目建设投资5799.1万元,占总投资的90.2%;其它费用321.8万元,占总投资的5%;基本预备费306万元,占总投资的4.8%。
  甘肃临洮洮河国家湿地公园,自2013年申报以来,临洮县委、县政府高度重视,通过多次召开协调会,反复论证修改完善,制定完成了《甘肃临洮洮河国家湿地公园总体规划》。为了洮河国家湿地公园项目顺利申报并批复,县上通过与省林业厅、国家湿地管理中心衔接,国家湿地管理中心组织专家进行了实地考察,该项目已通过了国家林业局湿地管理中心专家的评审。
  通过建设甘肃临洮洮河国家湿地公园,一方面对保护洮河湿地资源和黄河一级支流水系、维护沿洮地区人民群众的切身利益具有重要意义,另一方面,湿地公园的建设也是改善当地生态环境和居民的生活品质、改变城市面貌、提升城市知名度、推动城市及区域经济全面协调发展的重要举措。
  







责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]