当前位置:
市林业局及时传达贯彻全省干旱区退耕还林特色林果产业观摩学习促进会议精神


发布时间:2016-09-23 09:27 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局及时传达贯彻全省干旱区退耕还林特色林果产业观摩学习促进会议精神

  9月14日,全省干旱区退耕还林特色林果产业观摩学习促进会议结束后,市林业局高度重视,及时召开局长办公会,传达会议精神,研究贯彻落实意见,并及时向市政府主要领导和分管领导汇报,经市政府领导同意, 9月底前召开全市新一轮退耕还林推进会。
  为全面贯彻落实全省干旱区退耕还林特色林果产业观摩学习促进会议精神和市政府主要领导、分管领导指示精神,21日下午,市林业局召开局务会议,传达贯彻全省促进会议和市政府领导关于新一轮退耕还林工作指示精神;组织学习了省林业厅张肃斌副厅长重要讲话和省退耕办寇明逸主任业务指导讲话;研究了退耕还林中文冠果、欧李产业发展育苗工作,决定在市巉口林场先行开展文冠果、欧李育苗试点,为全市退耕还林产业发展提供优质苗木做示范带动;市退耕还林办公室负责人全面介绍了全省促进会议现场观摩情况,并提出了我市新一轮退耕还林发展林果产业意见建议。
  市林业局党组书记局长张亚勤作了重要讲话,他强调指出,新一轮退耕还林工程是推进生态文明建设的战略举措,是治理水土流失和土地沙化的重大生态修复工程,是目前我市最大的林业生态建设工程。贯彻落实全省会议精神,近期内市林业局要抓紧筹备,以市政府名义开好全市新一轮退耕还林推进会,紧紧抓住实施新一轮退耕还林工程有利机遇,认真研究政策,全面落实好2016年退耕还林任务。要以市政府名义向各县区政府发出通知,对退耕还林工作做出专门安排部署,全力实施好退耕还林工程。同时积极争取好后续三方面全市退耕还林任务指标。
  市林业局副县级以上干部、各科站队室负责人、市森林公安局、巉口林场、华家岭林业站班子成员共40多人参加了会议。



      
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]