当前位置:
市林业局召开党组扩大会研究整顿机关纪律作风问题


发布时间:2016-08-25 14:49 字号:[ ] 视力保护色:


 

 市林业局召开党组扩大会研究整顿机关纪律作风问题

     8月23日,党组书记、局长张亚勤同志主持召开了局党组扩大会议,就局机关和局直属单位纪律作风方面存在的问题,深入分析原因,提出了切实可行的整改意见,进行纪律作风整顿。
  去年以来局党组经过狠抓纪律作风整顿,建章立制,作风建设取得了长足进步和显著成效,但个别科室或单位部分干部职工仍然存在一些不容忽视的问题甚至突出的问题,如文件材料冗长,空话套话多;会议多,用时长;学习态度不端正,不深入,不扎实;接听电话、报送材料不及时,工作粗枝大叶、不细心、不认真,得过且过、消极应付,不按程序、不按原则办事,工作灵活性不够、请示报告意识不强,创新意识不强,创新乏力,按老经验、老办法、老套套办事等庸懒散慢和不作为、慢作为等不严不实的作风问题。究其原因主要是责任性事业性不强,敬业意识不强,对纪律作风建设从思想上没有引起高度重视。
  张亚勤指出:抓作风建设关键是把局党组的一些要求落实在具体行动上,要高度重视和充分认识抓作风建设的极端重要性。作风建设直接决定单位的工作效能,关乎事业的发展及事业的成败,严明的纪律作风是干事创业的先决条件;作风建设关乎到一个单位的对外形象和声誉,作风好,形象好,作风差,形象差;作风建设关乎着干部的培养、成长锻炼、提拔任用和队伍建设。
  张亚勤强调:针对纪律作风整顿一要牢固树立“六个意识”,即政治意识、大局意识、项目意识、服务意识、责任意识和纪律意识;二要持续发力三个“再”,即认识上再提高,纪律上再加强,作风上再改进;三要以上率下抓好落实,主要领导和班子成员要率先垂范,要求大家做到的自己首先要做到。
  会议讨论研究制订了《中共定西市林业局党组关于切实转变学风文风会风工作作风“四风”的实施意见》,并根据林业系统项目资金管理和财务管理方面存在的问题,讨论研究制定了《定西市林业局关于进一步加强林业项目资金管理和财务管理实施意见》两个文件。要求全市林业行业各级、各单位按照两个《意见》全面抓好贯彻落实。
  局机关副科级以上、各直属单位副县级以上干部参加。



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]