市林业局召开党组中心组会议 专题学习《中国共产党问责条例》等相关规定


发布时间:2016-08-18 11:41 字号:[ ] 视力保护色:


 


市林业局召开党组中心组会议 专题学习《中国共产党问责条例》等相关规定

    8月17日,市林业局召开党组中心组会议,专题学习《中国共产党问责条例》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》和《脱贫攻坚督查巡查工作办法》,传达市纪委转发中央纪委《关于七起落实“两个责任”不力受到责任追究典型问题的通报》精神。局党组中心组各成员、局机关副科级以上干部、直属单位班子成员参加了学习会议。
  局党组书记、局长张亚勤全文解读学习《问责条例》和两个办法,他强调指出《中国共产党问责条例》是继《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》后,又一部重要的党内法规,《条例》的颁布实施,释放全面从严治党的强烈政治信号,对唤醒责任意识、激发担当精神,推动党组织和领导干部担当履职,保证党的坚强领导具有十分重要的意义。市县区林业部门要切实增强生态意识和责任意识,学透、吃准《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》精神实质,带头严格执行林业法律法规,加大对各类涉林违法案件的查处力度,确保《办法》各项规定落到实处。《脱贫攻坚督查巡查工作办法》的出台,是中央推进脱贫攻坚工作的一项重大举措,充分体现了党中央国务院对打赢脱贫攻坚战的坚定决心,林业部门要认真落实中央省市关于脱贫攻坚工作的各项部署和要求,坚持以脱贫攻坚统揽林业工作全局,严明工作纪律,落实工作责任,以更加精准的举措、更加超常的力度,打好打赢林业生态建设、产业发展助推脱贫攻坚战役。
  会议强调,一要深化学习教育。把学好一条例两办法,作为当前“两学一做”学习教育的重要内容,进一步学好吃透精神实质,抓好贯彻落实。二要认真履职尽责。牢固树立绿色发展理念,增强责任感紧迫感,发挥好林业工作在生态文明建设中主力军作用,当好生态建设的排头兵。三要严格遵守相关规定。真正把条例办法落实到林业各项工作中去,以知促行,心存敬畏,手握戒尺,廉洁从政,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为林业生态文明建设做出新的更大的贡献。
  
  



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]