当前位置:
岷县第二次全国重点保护野生植物资源调查顺利通过省级验收


发布时间:2016-06-03 16:58 字号:[ ] 视力保护色:


岷县第二次全国重点保护野生植物资源调查顺利通过省级验收 
   2016年5月28日至29日,由省林业厅组织,省野生动植物管理局副局长王琦带队的第二次全国重点保护野生植物资源调查检查验收工作组,对我市岷县全国重点保护野生植物岷江柏木和秦岭冷杉生境状况及动态变化调查成果进行了检查验收,经过全面细致内业检查、野外抽样复查和现场核实,检查验收组认为岷县的调查工作准备充分、技术规范、工作细致、数据齐全、质量合格,符合国家验收细则和标准。该县历时两年的第二次全国重点保护野生植物资源调查工作圆满完成。
  这次全国重点保护野生植物资源调查内容多、工作量大、专业性强、技术要求高,野外工作环境艰苦、调查难度大,岷县林业局高度重视,抽调经验丰富、技术过硬的技术人员组成专项调查队伍,于2014年6月全面启动调查工作。经过两年多的积极努力,共完成调查主样方64个,副样方254个,最终有效样地主样方43个,副样方215个,每个样地记录总共四十多项调查因子,取得了大量一手资料,并按时完成了内业整理和成果汇总工作。为及时准确掌握境域内野生植物资源生境状况及动态变化,进一步加强野生植物保护管理提供了科学准确数据依据。



责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]