市林业局成功举办全市林业系统《森林法》生态文明党风廉政建设电视知识竞赛


发布时间:2016-06-24 14:39 字号:[ ] 视力保护色:



市林业局成功举办全市林业系统《森林法》生态文明党风廉政建设电视知识竞赛

    6月23日下午,由定西市林业局主办,定西市广播电视台协办的全市林业系统《森林法》生态文明党风廉政建设电视知识竞赛在定西市广播电视台5楼演播厅举行。市人大常委会副主任赵新文、市政府副市长张懿笃、市政协副主席王锁等市上领导出席竞赛活动,并为参赛队员颁奖。各县区林业(农林)局负责人、市林业局、市森林公安局、巉口林场、华家岭林业站全体职工共120多人现场观看了竞赛。

《森林法》生态文明党风廉政建设电视知识竞赛现场

  本次竞赛共有市林业局、局直属单位、各县区林业局9个代表队参加,知识内容涉及林业法律法规、生态文明建设、党风廉政建设、“三严三实”专题教育及“两学一做”学习教育等方面。各参赛代表队充分发挥团队精神,互相协作,精准踊跃答题,充分展示了林业系统干部职工勤于学习、昂扬向上的进取精神和风采以及扎实全面的综合知识功底。在观众互动答题环节中,在座观众积极参与,整个竞赛活动现场气氛热烈,精彩不断。经过近两个小时的激烈角逐,岷县林业局代表队获得竞赛一等奖。

市林业局党组书记、局长张亚勤致辞

  市林业局党组书记、局长张亚勤在致辞中指出,多年来,我市各级党委政府和林业部门高度重视林业建设,认真贯彻执行《中华人民共和国森林法》和党的林业方针政策,始终将林业生态建设作为改变贫穷落后面貌,促进经济社会发展的战略措施来抓,广大干部群众满怀战天斗地、改造山河的豪情壮志,发扬“领导苦抓、社会苦帮、群众苦干”的“三苦”精神和“人一之,我十之,人十之,我百之”的拼搏精神,坚持不懈地植树造林,绿化家园,全市森林资源稳定增长,生态环境明显改善。去年以来,全市林业战线上下一心,共谋发展,坚持全市林业工作一盘棋思想,生态建设点、线、面结合整体推进,大力实施四大工程,打好五张牌,突出抓好五项工作,积极争取项目资金,突出加强党风廉政建设,坚持生态建设产业化,产业发展生态化,充分调动社会各界力量加入到绿化美化定西的伟大实践中来,为建设定西秀美山川增绿添彩。





责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]