当前位置:
省林业厅副厅长张肃斌调研我市新一轮退耕还林工作


发布时间:2016-04-15 15:50 字号:[ ] 视力保护色:


     
省林业厅副厅长张肃斌调研我市新一轮退耕还林工作

  
  4月11日至12日,省林业厅副厅长张肃斌带领省退耕办主任寇明逸一行4人来我市调研新一轮退耕还林工作,定西市林业局局长张亚勤和副局长、市退耕办主任党伟等陪同调研。

林业厅副厅长张肃斌在安定区调研退耕还林

  调研组先后深入到我市安定区鲁家沟、巉口镇、漳县大草滩乡实地查看了我市新一轮退耕还林工作,通过实地查看、听取汇报、座谈讨论等方式,详细了解了我市新一轮退耕还林工作及春季造林绿化情况,并给予了充分肯定。

省林业厅副厅长张肃斌在漳县调研退耕还林

  调研组强调,一是要发挥好地方人民政府的主体责任作用,切实解决新一轮退耕还林实施中出现的问题,为政策的决策完善提供重要支撑,积极推进退耕还林工作开展,确保农户退得下、造上林、稳得住,能发展、快致富、不反弹。二是要强化部门沟通配合,25度以上坡耕地退耕还林林业、国土部门要加强协调,积极沟通,落实好政策,将符合条件的优先纳入退耕还林实施,着力在发挥生态效益和经济效益上下功夫。三是要切实加强后期抚育管护工作,确保造一片、活一片。四是要总结经验做法,抓好时间节点,加快实施进度,确保年度建设任务保质保量完成。
  
  



 


      
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]