市林业局党总支召开学习贯彻十八届六中全会精神集中宣讲会


发布时间:2016-12-29 10:27 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局党总支召开学习贯彻十八届六中全会精神集中宣讲会

宣讲会现场

  为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,12月16日下午,市林业局党总支组织召开了十八届六中全会精神集中宣讲会,邀请市委讲师团祁文泉教授作六中全会精神宣讲辅导。宣讲会由市林业局党组书记、局长、党总支书记张亚勤主持,市林业局机关、直属各单位全体党员和干部职工,退休老干部代表共90余人参加了会议。

党组书记、局长、党总支书记张亚勤同志主持会议

  宣讲会上,祁文泉教授以《六中全会为全面从严治党开创新局面—学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神》为题,深刻全面分析了十八届六中全会召开的重大意义。他紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神以及十八届六中全会的历史地位和重大贡献、党的建设面临的“四大考验”和“四大危险”、新形势下加强和规范党内政治生活的重要性和必要性、《准则》和《条例》提出的新内容新要求新规范、全党行动起来,把十八届六中全会提出的各项任务落到实处五个方面对全会精神作了深刻阐述和详细解读。报告系统全面、内容丰富、深刻透彻,具有很强的思想性、指导性和针对性。
  张亚勤指出,祁教授的报告论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对我们进一步学习好、宣传好、贯彻好十八届六中全会精神,扎实推进林业生态建设、产业发展和脱贫攻坚各项工作,加快实施生态立市第一战略,具有十分重要的指导意义。

市委讲师团祁文泉教授作六中全会精神宣讲辅导

  张亚勤强调,结合学习贯彻十八届六中全会精神抓好市第四次党代会精神的学习贯彻落实,市林业局和直属各单位要把学习贯彻全会精神和市第四次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,精心组织,周密部署,切实把十八届六中全会精神和市第四次党代会精神学习好、贯彻好、落实好。一要全面掀起学习贯彻热潮。要结合工作实际,制定学习计划,采取多种形式,把认真学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,与推动当前林业工作结合起来,要准确把握精神实质。不忘初心,抢抓机遇,凝心聚力,奋发有为,努力推动全市林业生态文明建设上台阶、上水平。二要严格履职尽责。首先要强化责任意识,全体党员特别是各级党员领导干部要严格履职尽责,全面落实工作责任,敢于担当,工作不推诿、不扯皮、不越位、不缺位、不错位,各负其责,林业系统广大干部职工要心往一处想,劲往一处使,形成强大合力推动工作任务落实。三要发挥示范引领作用。市林业局及各直属各单位领导干部,特别是主要领导要以高度的政治责任感,带头学习贯彻全会精神,做到先学一步、学深一点。四要着力营造浓厚氛围。要充分利用各类媒体、网站、林业简报等载体,密集报道、集中推进,多角度解读全会精神,全方位宣传学习贯彻落实情况。
  宣讲会结束后,党总支书记张亚勤作了年度党建工作述职,全体党员对党总支书记述职情况进行了民主测评。

宣讲会现场



责任编辑:市林业局       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]