当前位置:
市林业局举办全市林业项目资金管理观摩学习培训班


发布时间:2016-11-07 19:30 字号:[ ] 视力保护色:


市林业局举办全市林业项目资金管理观摩学习培训班

  11月2日至4日,市林业局在通渭举办了全市林业项目资金管理观摩学习培训班,各县区林业(农牧)局、市巉口林场、华家岭林业站分管项目财务的领导、项目主办、财务会计,各国有林场会计人员近50人参加了培训。市林业局党组成员、副局长杨映忠同志对全市林业项目资金管理工作进行了全面安排。他从四个方面阐述了全市当前林业发展形势和任务,全面分析了全市林业项目资金管理中存在的主要问题,强调从抓思想政治教育,提高履职能力;抓专业知识学习,提高人员素质;抓制度建设,提高管理水平;抓项目管理,确保资金安全;抓督促检查,靠实工作措施等五个方面着手抓好当前全市林业项目资金管理工作。参训人员观摩学习了近年来各县区林业项目资金管理的典型项目档案材料,座谈交流了林业项目资金管理工作的好经验、好做法,提出了本县区本单位林业项目资金管理工作中存在的困难和问题。市林业局职能科室负责人对大家共同关心的问题进行了现场答疑。参训人员通过现场看阅招投标材料、项目合同、会计凭证的编制、分项目的账户设置、会计报表编制和汇总合并,相互讨论交流,普遍反映收获颇丰,都感觉学到了许多书本上学不到的东西,一定能够对本单位的林业项目管理和会计核算工作产生较大的促进作用。
  近年来,各级财政对林业建设投资逐年加大, 2015年全市林业投资达到4.3亿元,2016年已落实财政投资3.7亿元。国家对专项资金的管理也越来越严,退耕还林工程、天然林资源保护工程、三北防护林工程等林业重点工程,重点公益林森林生态效益补偿、中央财政造林补贴、森林抚育补贴等财政专项补贴项目都有各自的项目管理办法和会计核算办法,都要求项目资金分账核算、单独管理。全市林业系统通过强化培训、完善制度、不断规范林业项目管理,确保了林业项目资金的安全运行。

  
  



责任编辑:市林业局管理员       
分享到:
[   打印本页  |  关闭窗口  ]